Почему еда дорожает и куда девается, "куриная икра" вместо яиц, трещинки на лицах, судьба массажистки и битва с «Твиттером»

519 full reads
991 story viewUnique page visitors
519 read the story to the endThat's 52% of the total page views
4 minutes — average reading time
Почему еда дорожает и куда девается, "куриная икра" вместо яиц, трещинки на лицах, судьба массажистки и битва с «Твиттером»

Подоспело довольно большое исследование того, что творится в стране с ценами на харчи. И вот ещё тут об этом же весьма толково сказано. Тема эта, как я писал вчера, одна из самых животрепещущих, и потому вскорости говорить о ней, возможно, станет себе дороже.

А куда же из страны делись харчи, ну хотя бы те немногие, которые в ней еще производятся под руководством гениальных управленцев? - спросят любознательные читатели. Вы будете смеяться, но их начальники на экспорт отправили. Чем ещё и гордиться пытаются: «Вона мы какие молодцы - на 30 млрд зелени харчей сбагрили!» Но гордиться тут совершенно нечем. Во-первых, потому что эти «излишки» вовсе не излишки, и образовались они по большей части из-за нищеты собственного населения, о чем тут очень толково сказано. А во-вторых, потому что крошечная Нидерголландия, которая меньше России в 415 раз, за это же время экспортировала жратвы на 105 миллиардов, и при этом избежала роста внутренних цен на продовольствие.

Кстати, уже скоро на прилавках нас вместо яиц будет ждать продовольственна новинка - "икра куриная". Ну наряду с остальными молокосодержащими, под-сыр-косящими, хлеб-из-себя-изображающими и прочими как бы продуктами.

А если вы надеетесь, что рубль укрепится на фоне подросшей нефти, то вряд ли. Олигархам-сырьевикам и начальству он нужен слабым, девальвированным, поэтому они сейчас активно скупают валюту, топя деревянный. Ну а на нас им, сами понимаете…

А вот - про забавный опрос, результаты которого свидетельствуют, что, по мнению россиян, лица политиков и банкиров от их доходов рискуют покрыться трещинками.

А закончик, форс-мажорно освобождающий начальство от ответственности за коррупцию, о котором я писал только позавчера, вчерась уже принят в первом чтении. Из чего можно предположить, что трещинки на лицах будут только расти и превращаться в настоящие пропасти.

Вот, кстати, совсем свеженький пример того, как близость к телу монетизируется в числа с большим количеством ноликов.

Ну и вот госблюстители нравственности в сетях вышли таки на бой с импортной соцсетью. Попутного «Телеграма» им в паруса и семь футов под сервером, ага…

Почему еда дорожает и куда девается, "куриная икра" вместо яиц, трещинки на лицах, судьба массажистки и битва с «Твиттером»

Про то, как вчера госресурсы полегли, словно ковыль под ветром, наверное, слышали. Поглядим, что будет дальше. Вчерась под вечер пужали полной блокировкой. И что от этого поляжет, думаю, не возьмется предсказать никто.

В принципе, эти попытки мериться виртуальными причиндалами в чем-то даже полезны: и как двигатель прогресса, и как наглядная иллюстрация, кто что умеет и чего стоит. Но всё это – до известного предела. И пролегает он там, где из-за таких вот киберэкзерсисов заколдобит какую-нибудь действительно важную систему (а не начальские сайты), - управления АЭС или аэронавигации, скажем. Тогда кибервойна обернется вполне реальными трупами, и вот до этого лучше бы не доводить. Но самое интересное, предположу, будет происходить в сфере электронных финансов. Вот где и потери могут быть чудовищными, и при этом – без человеческих жертв.

Кстати, как раз вчера «Мордокнига» воспоминание подкинула: именно в этот день два года назад в стране были митинги супротив надвигающегося чебурнета. Думающее желудком население к ним отнеслось со свойственной ему прохладцей: главное же, что есть, чем почавкать. Так что теперь не взыщите: и с почавкать всё становится на глазах печальней и печальней, и с чебурнетом тоже. Собственно, только так и бывает. Но чтобы понять эту нехитрую взаимосвязь, большинству надо испытать всё на собственных желудках и шкурах. Соболезную!

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.