Подарки родины: олигархам упростят вывоз денег за бугор, еда подорожала за 6 лет на 200%, плюс 30 новых сенаторов

2 October 2020
Подарки родины: олигархам упростят вывоз денег за бугор, еда подорожала за 6 лет на 200%, плюс 30 новых сенаторов

Главная новость – для олигархов! Не думаю, что они есть среди любезных читателей, но товарищи лейтенанты-то есть наверняка, а уж они знакомым богатеям (у которых чин обычно не ниже полковника) передадут, я надеюсь. Новость такова: начальство таки делает буржуинам обещанный летом королевский подарок! В Налоговый кодекс правительство внесло поправку, по которой люди, у которых по карманом заваливается миллион-другой-третий долларов, смогут вывозить их за бугор, платя сущие копейки. Ну про то, как это смотрится в стране, где уже каждый седьмой житель стал усилиями начальства и олигархов нищим, распространяться не буду. Тут важно другое. Происходящее все больше смахивает на подготовку лучших людей страны к эвакуации (по крайней мере, в качество одного из сценариев). Хотя в свете последних политических пертурбаций их там не особо теперь ждут. Ну да с такими-то деньгами устроятся как-нибудь, я надеюсь. Импортные-то ребята при виде большого количества ноликов на счетах тоже крайне небрезгливыми становятся, - примут, хотя и морщась всё сильней.

Другой вариант объяснения происходящего: буржуинам, жадною толпой стоящим у трона, дадут вывезти бабло прежде, чем заработает система, которой бредит премьер-мытарь. Она подразумевает, что налоговики будут видеть счета граждан и хозяйничать там, как дома. А потом? А потом всё начнётся заново, - система-то та же самая останется. Хотя, как показывает горький опыт последних десятилетий, и тут всё будет как в стишке:

Твердили встарь: «На паутину

Похож закон — ведь муха в нём

Легко найдет свою кончину,

А оводу он нипочем».

А вот любопытная новость. В Совфеде зарезервируют на будущий год 880 млн на прокорм 30 новых совфедерастов. Любопытна здесь не сумма (будто мы про аппетит этих ребят не знаем), а то, что приготовления эти свидетельствуют о каких-то грядущих трансформациях властной системы, о которых нас начальнички пока еще не считают нужным ставить в известность. Но что-то менять для того, чтобы и дальше ничего не менять в свей сладкой жизни за счет всех остальных, они определенно готовятся. Поживем - увидим. Ясно одно: во времена всемирных трансформаций и встясок, в которые мы живём, эти наши посконные игры престолов только добавляют нестабильности и без того теряющей управляемость системе.

Кстати, простой народ тоже без подарков начальства не остался, - правда, довольно специфических. За шесть посткрымиховских лет цены на продукты выросли в стране на 90-200%. Быстрей всего дорожали масло, крупы и консервы, - привет Росстату!

И продолжение, похоже, последует. Рублю пророчат очень печальный октябрь. А дальше многое будет зависеть от того, кого себе американские товарищи навыбирают в чингачгуки. Старина Байден, пишут, чреват по-настоящему серьезными санкциями для нашей державки. Трамп в этом отношении попредпочтительней. Но у него своя игра: он сланцевые энергоносители впихивает на те рынки, где прежде наши олигархи орудовали. И это тоже означает затягивание экономической удавки, но – более медленное и вежливое. Противопоставить этому можно только развитие науки, промышленности и экономики, но ждать этого от нашего начальства спустя столько десятилетий знакомства с ним могут только люди совсем уж... незатейливые.

А нефть-то уже опять ниже 40 долларов за баррель опустилась. Для страны-бензоколонки, в которую превратили Россию начальники, каждая такая новость – из разряда роковых.

Подарки родины: олигархам упростят вывоз денег за бугор, еда подорожала за 6 лет на 200%, плюс 30 новых сенаторов

Тем временем Сергей Бордюрыч Похорошелла продолжает устанавливать в Москве ползучий карантин. На удаленку отправят треть сотрудников всего и вся (ну кроме похорошеллиных башибузуков, в очередной раз меняющих летний бордюр на зимний). А сегодня речь уже зашла и о половине сотрудников, которые должны работать по домам... Ну что ж – парадов в честь победы над печенегами не предвидится, обнуляжа тоже, - чего б народ не позапирать? Это ж куда проще, чем медицину содержать на уровне, способном противостоять наплыву подкашливающих. А пилюльки, вакцинки и масочки сами себя не продадут. И поскольку действует теперь Бордюрыч аккуратненько, по чуть-чуть, то, может, и не доведет москвичей до взбрыков. А, косясь на него, глядишь, и другие региональные бароны опять обезьянничать станут. Но – с вариациями и в пределах имеющегося под рукой бабла. Не все же, как Похорошелла, масочные заводики прикупили.

А вот международная новость. Испанские полицаи устроили шмоны на яхтах (в том числе, и лучших людей нашей страны, - ибо у не лучших людей яхт в Испании, увы, нет и в обозримом будущем не будет). Среди найденного – горы наркоты. Если вспомнить недавнюю инфу о том, что некоторые дорожки латиноамериканского кокса, похоже, ведут прямёхонько к слугам нашего народа, как-то совсем тревожно за нашу элитку становится. Не дотянут же до трибунала! Хотя и их можно понять: жизнь у них нервная: и еще более жадных подельников надо опасаться ежесекундно, и благодарного населения, - вот они стрессы и снимают, как могут.

Ну и нельзя не упомянуть о первом после воскрешения интервью Навального. Там он открытым текстом назвал виновника своего отравления. Заявление смелое и спорное вот в каком отношении. С политической точки зрения воскресший, конечно, прав. В стране с нашего попустительства построена система, где у гаранта такие самодержавные полномочия, что он волей-неволей отвечает за всех своих сатрапов (ну или хотя бы делает вид, что отвечает). Но с юридической точки зрения такие заявы, конечно, надо обосновывать, - и это Навальному как юристу должно быть ясней многих (он же, в конце концов, не лейб-пургоносец, который может любые слова на ветер бросать). Но в том-то и дело, что свеженькие заявления Навального не имеют никакого веса кроме чисто политического (что и само по себе немало). И означают они, что у иностранцев терпение, похоже, лопнуло и они всерьез решили устроить тёмную нашим начальничкам. И знаменем этого крестового похода они собрались таки сделать украденные штаны Навального. И наши начальнички это поняли, - отсюда столько взволнованных заявлений, заставляющих вспомнить слова Ахматовой, сказанные про Бродского, когда его судили: «Ах, какую биографию они делают нашему Рыжему!»

Что ж, в стране, где осталось совсем немного не обделанных штанов, и эти вполне подойдут. Действующая-то система всё равно – не жилец, и самостоятельно трансформироваться ни во что путное не способна. И сейчас уже в общем-то без разницы, какие средства и инструменты пригодятся для ее скорейшего демонтажа (ибо чем дольше его откладывать, тем хуже придется стране и ее экономике). «Можно и так», - как говаривал лучший друг советских физкультурников из анекдота. Самое-то интересное все равно будет после. Когда из под прогнивших руин полезет новая поросль. И по большей части, как это всегда бывает в природе – сорняки. Вот отбирать от этих плевелов (всегда более горластых и беззастенчивых) полезные и перспективные "злаки" – это и будет самая важная и интересная работа, которая ждет страну. Но для неё надо научиться думать.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .