Про исчезновение лекарств, отраву, грызню прибандиченных хозяйствующих субъектов и другие признаки "конца времён"

26 October
Про исчезновение лекарств, отраву, грызню прибандиченных хозяйствующих субъектов и другие признаки "конца времён"

Сегодня в обзоре материалов будет не так много, но все они очень весомые. И хотя они взяты из самых разных сфер, но нанизываются на одну ниточку, о которой – ближе к концу.

Вот - печальная история о том, как из-за коряво сделанной системы электронной маркировки товаров (о ней я упоминал тут), на которой начальники дали срубить нехилого бабла одному всем известному тьфу-олигарху, в стране оказалась почти парализованной систем поставки в аптеки многих жизненно важных лекарств. В том числе, и помогающих от всё того же ужасного-преужасного коронавируса (ознакомиться с этой историей стоит хотя бы для того, чтобы знать названия снадобий, которые можно глотать, если приведется покашлять).

Тем временем в воде Авачинской бухты, - где, как шутит народ в сети, тролля официальные СМИ, рыбы и осьминоги сами синтезировали отраву, от которой и подохли, - обнаружены следы ракетного топлива.

А вот – занятное расследование про производство «Новичка». Того самого, который авачинские осьминоги, видимо, синтезировать не смогли, и потому вынуждены были довольствоваться ракетным топливом.

Знаете, про что все эти, такие разные, истории? Они – про то, что в современном мире очень тяжело что-либо скрыть. Но можно утопить информацию в потоках дезинформации, что постоянно и происходит. Причем, промышляют этим самые разные силы с самыми разными целями. Сориентироваться в этом мутном вареве непросто. Но есть один хитрый прием: ориентироваться на информацию косвенную и смежную той, в которой мы пытаемся разобраться. Иногда она способна сказать много больше, чем, так сказать, мейнстримная, которую бодяжат дезой или умалчивают.

Например, вот новость. В Ленобласти в субботу грохнули некого авторитетного (во всех смыслах слова – от общечеловеческого до жаргонного) бизнесмена и депутата (у нас одно без другого и не бывает). Что тут на поверхности? В элитной и околоэлитной мафии идут все более жесткие разборки за скукоживающийся денежный пирог. Информации подобной сейчас навалом – куда там «благословенным 90-м». То в дальневосточном порту спор хозяйствующих субъектов разгорается (там, кстати, конфликтующие стороны используют в разборках работяг, и эта модель, похоже, будет в скором времени тиражироваться при разборках элиток по всей стране), то в одной из крупнейших золотодобывающих компаний скандалец вспыхнет. А то вот вокруг многострадального, славящегося гомерическим воровством космодрома цирк с конями продолжается. И ещё замначальника московской таможни то ли не тому дал «добро», то ли не у того взял добро, - в общем, присел. И это – далеко не всё, и лишь за неделю!

А ведь всё это, любезные читатели, не просто передел бабла и собственности. Это первые отголоски и предвестья тех больших политических перемен, которые, судя по всему, ждут нас уже с начала следующего года. Собственно, подготовка их под ковром уже идет. И большие начальники так поглощены связанными с этим интригами, что, почуяв ослабнувший поводок, начальники помельче (а эта прослойка у нас вообще насквозь прибандиченная, таков уж генезис нынешней власти, сформировавшейся в период первоначального накопления капитала с помощью утюгов и паяльников) уже стали совсем в открытую грызться из-за оставшихся лакомых кусков. И процесс этот будет всё нарастать. Так что, думаю, впереди нас ждут не только всё новые техногенные катастрофы (также обусловленные жадностью начальства, но несколько в ином смысле), но и всякие необъяснимые происшествия. Ну вроде выходящих из окон, внезапно помирающих во цвете лет от сердечных приступов и катастроф или на худой конец с большим шумом садящихся на нары лучших людей страны (ну, по крайней мере, как они сами о себе думают).

Словом, пищи для анализа косвенных признаков будет всё больше. Но и безо всяких глубокомысленных рассуждений можно смело предположить, что для экономики страны (которая, как вы помните, и является предметом нашего основного интереса) и ее населения ничего хорошего это не сулит. Но сделать с этим уже ничего нельзя. Процесс, как говорил последний генсек, пошёл. И в том, что пошел он, похоже, по всем известному в России адресу, виноваты как раз те, кто цеплялись за стабильность, не желая раскинуть мозгами и понять, что закончиться она, такая стабильность, ничем другим попросту не могла. Впрочем, для лелеяния остатков иллюзий у них еще есть, пишут, пара месяцев. Трех уже нет.

А братья-белорусы, кажется, поняли, что сковырнуть баблососов можно только лишив их денег (а заодно лишившись на какое-то время самим, по-другому, увы, не бывает, - о чем ваш покорный слуга писал буквально на второй день после начала протестов). Поэтому с сегодняшнего дня соседи попробуют устроить большую забастовку. Если получится по-настоящему массово – Лука, думаю, слетит еще до конца года. А если большинству свои красно-белые рубашечки покажутся ближе к телу, и бастовать будут не заводы, а кафе-кондитерские… Ну тогда решения о судьбе усатого товарища, а также о способах и сроках его воплощения будут приниматься уже точно вне Белоруссии. И эта бодяга может сильно затянуться и повернуть в сторону, крайне далекую от пользы самой страны и ее народа.

И тут самое время передать привет неупокоенному, но изрядно выдохнувшемуся Хабаровску.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .