37 608 subscribers

QRепостное право всё ближе, образование угроблено, шмотки могут подорожать на 25%, повелитель картохи покусился на святое

21k full reads
QRепостное право всё ближе, образование угроблено, шмотки могут подорожать на 25%, повелитель картохи покусился на святое

QRепостное право для населения, о котором упоминал вчера тут, приближается семимильными шагами, - уже пошли подробности о том, каким будет наше лучезарное и недалёкое киберфеодальное будущее. При этом начальство, напомню, уже даже особо не пытается обосновывать свои телодвижения медицинкой и мечтает оставить удавку на шее населения навсегда. Что ж, всё правильно. Крепостные должны пахать в поле или сидеть по ипотечным избам. Проезд до места отработки барщины будет, уверен, за исключением отдельной региональной самодеятельности высочайше дозволен, но дальше - ни-ни! А к родне и виллам в Лондонград и на Лазурный бережок будут шастать только самые отборные patriotы, патентованные. Но при внедрении нового орднунга всё же могут возникнуть некоторые сложности, - ну просто потому, что полстраны зараз на конюшне не перепорешь, да и нужного количества швабр у урядников нет. Однако жизнь они нам попортить успеют, это к гадалке не ходи.

Вразумление холопа, пытавшегося сесть на ямщицкую тройку без клейма на лбу (инструменты для нанесения клейма как раз приготовляются в левом углу картины)
Вразумление холопа, пытавшегося сесть на ямщицкую тройку без клейма на лбу (инструменты для нанесения клейма как раз приготовляются в левом углу картины)

Идём дальше. Про угробленную начальством медицинку мы говорим регулярно (например, тут). А вот – констатация безвременной кончины ещё и школьного образования в цепких лапках оптимизаторов. Диагноз этот тем ценнее, что звучит из уст специалиста, знакомого с ситуацией не понаслышке. С высшим образование тоже всё печально: оно частью подыхает от всё тех же оптимизаций и нехватки денег, а частью напротив проституировано большим баблом и общей коррумпированностью системы, в которую встроено, - и ещё неизвестно, что хуже.

Теперь о клоунах с международной арены. Повелитель картохи дошёл до сущего богохульства: покушается на пресвятую углеводородицу. Не взаправду, конечно, а так, ради красного словца, - пытаясь из последних сил балансировать между зябкой старушкой Европой и уже глотающими слюну при виде его неоприходованных колхозов отечественными олигархами в лампасах и без. Только таким образом, стравливая их и пужая друг другом, он и может выжить. Но сколь веревочке не виться… У нас же, напомню, очередная интеграция давеча приключаться начала. Сдаётся, слюноотделение уже не остановить. Да и зябкая старушка, похоже, всерьез надулась. Кстати, из-за экзерсисов Луки и аэросаням прилететь может. Но, думаю, пока вряд ли.

Про беды с доставкой еды на северо-восточных окраинах сверхдержавки уже сообщал тут, - и вот подоспели свеженькие подробности этой тревожной темы.

Ну и вот тут пишут, что шмотки, - а они у нас по преимуществу раскосого происхождения, - к февралю могут подорожать аж на четверть. Так что модным трендом будущего сезона могут стать порты из домотканой рогожи. Они будут смотреться очень феодальненько!

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.