Работа за еду, дело для проворовавшихся банкиров, крамола на купюрах, новые злоупотребления и домики у моря

6,3k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time
Работа за еду, дело для проворовавшихся банкиров, крамола на купюрах, новые злоупотребления и домики у моря

Большинство россиян работает за еду. Такую значительную часть своих доходов люди не тратили на харчи последние 10 лет вставания с корточек. А ведь инфляционная спираль только начала раскручиваться, - о чем я писал и позавчера, и вчера. Харчи, кстати, будут дорожать не только сами по себе, но и из-за роста цен на упаковку.

А вот это нам – вместо 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, которые начальство обещало к 2020 году: можно ехать на прииски золотишко мыть. А то безработица-то растет. В связи с этим самое время вспомнить бессмертную песню В. Высоцкого «Про речку Вачу и попутчицу Валю». Замечу, что главный её герой – бич, нечто вроде бомжа, во которых нас начальство и превращает медленно, но верно (хотя в последнее время – не так уж и медленно). А то начальству золотишко-то сейчас ой как нужно: оно его второй год ударными темпами за бугор гонит, аж слитки из самолетов вываливаются.

Вокруг борьбы с вирусом уже выявлено злоупотреблений на 34 млрд. Но это как раз нормально и даже очень мало (цифры-то официальные), ибо система, которая заточена на освоение госбабла и более ни на что, по-другому просто не работает.

Теперь смешное! Проворовавшихся банкиров предложили в качестве принудработ отправить повышать финансовую грамотность населения. А ведь что такое у нас разорившийся банк? Это банк, из которого его хозяева все деньги вывели, или от жадности пустились на такие рискованные авантюры, что вылетели в трубу. Так что поручать этим ребятам воспитание населения это все равно, что волкам дать читать лекции о вегетарианстве. С другой стороны, большинство наших капитанов бизнеса, ставших таковыми благодаря небрезгливости и тому, что в нужное время оказались в нужном месте, ничего делать всё равно не умеет. И улицы мести их отправлять себе дороже: слишком грязно будет. Поэтому отправить их обучать население брать кредиты – не такой уж плохой вариант.

Тем временем американцы подготовили свежую порцию козней злосчастному газопроводу, который, однако, как я сообщал недавно, достроить Миллеру, похоже, все же дадут, а вот пользоваться по своему усмотрению – нет.

А вот тут еще небольшой сюжет про домики лучших людей на теплом бережку. Особенно трогательная деталь: строятся и перестраиваются эти архитектурные излишества на черный нал. То есть работяги получают пресловутые зарплаты в конвертиках, с которыми на словах так непримиримо борется начальство.

Ну и на сладкое - трагикомический случай со старушкой, которой ее скромную (другие у нас только у лучших людей) пенсию выдали купюрами с крайне неблагонадежными надписями, которые у нее теперь нигде не принимают. Вот ведь одни неприятности с начальством! Оно не только вполне сознательно, но порой даже само того не желая людей в бедность умудряется вгонять.

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.