Расплата: Москва выходит на пик и вводит пропускной режим, законы дырявые, но власти нашли "панацею"

11 April
Расплата: Москва выходит на пик и вводит пропускной режим, законы дырявые, но власти нашли "панацею"

Сергей Семенович Похорошелла допрыгался. Москва выходит на пик распространения китайского кхе-кхе. Разумеется, медицинской инфраструктуры для острых случаев не хватает. Недаром Похорошелла столько лет медицину оптимизировал.

Расплата: Москва выходит на пик и вводит пропускной режим, законы дырявые, но власти нашли "панацею"

Вот здесь, кстати, он на голубом глазу распинается о том, что всё надо сокращать, - это было так недавно: https://www.youtube.com/watch?v=5CMjazBoKYI . И добро бы у города денег не было, а то ведь мы даже сейчас, посреди эпидемии, бордюра на 19 миллиардов купили, как я уже писал: https://meduza.io/feature/2020/04/08/moskva-zakupit-bordyury-esche-na-16-milliardov-rubley-v-merii-ob-yasnili-eti-plany-popytkoy-sekonomit?utm_source=facebook.com&fbclid=IwAR1oI60rxl2zBJPAJ0cgudtqE5mwRXYbPFAjDQsgrJLxW_2Z_LcIRMlcGFw .

Вот здесь кое-какая часть этих «подвигов» Похорошеллы зафиксирована, но далеко не все. Нехилый такой ущерб здравоохранению города от одного хантымансейца, - куды там печенегам и половцам, помноженным друг на друга!

Расплата: Москва выходит на пик и вводит пропускной режим, законы дырявые, но власти нашли "панацею"

Сейчас Похорошелла запел по-другому: https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dopolnitelnye-ogranicheniya-i-drugie-resheniya-100420?fbclid=IwAR2UAbwO47UNBFfNbvOps5c3kTIPm8TfN4lvb_7AFNVh_JGp_gT2Q0mV-IQ . Про то, что сейчас даже участковые поликлиники к борьбе с вирусом подключим. То есть все остальные болезни – побоку! И это – при том, что переболеть-то всем все равно придется. И весь этот кипеш – только из-за того, чтобы самым острым больным коек хватило после всех оптимизаций. А заодно Похорошелла, вляпавшись по уши из-за своих мудрых управленческих решений по уничтожению медицины, еще и ужесточением пропускной системой гражданам грозит с понедельника.

А ведь еще вчера, в пятницу, когда москвичи давно уже сидели взаперти, Москва кишела гастарбайтерами, кипели стройки, толпы в оранжевом что-то мыли и красили, пилили деревья. А власти в ответ на недоуменные вопросы заявляли, что ничего об этой бурной деятельности не знают: https://sneg.tv/44347-v-mjerii-moskvy-ne-znajut-chto-v-gorode-prodolzhajutsja-raboty-po-blagoustrojstvu?fbclid=IwAR2Jx2MQxzcJ_E4LeAyvbdglCymXghXITmCBfPQve3SIrK8LkfALhikxG0U .

А теперь вот – пропускной режим. Правда, - как уже выяснилось, например, в Татарстане, - законы о наказании нарушающих режим изоляции - корявые и дырявые, поэтому их вполне можно оспорить в суде : https://theins.ru/opinions/212800?fbclid=IwAR3x1ygAF7UyTb2fMGcoeXjnFUhqqMuzEdyAZ_zwgauXRwYA4avD5gQwS1k . Пока можно. Впрочем, стоит ли удивляться, если законы у нас пишут дрессировщики и гимнастки...

А вот в Германии медицину не оптимизировали, поэтому там даже в разгар эпидемии есть свободные койки, и немцы к себе тяжелых больных из Италии и Испании везут. И даже Чехия, которая свою медицину не угробила, тоже уже без проблема справилась с пиковой нагрузкой: https://www.vinegret.cz/628647/Minzdrav-Chekhii:-khudshee-predotvratili,-mozhem-vozvrashchatsia-k-normalnoi-zhizni?fbclid=IwAR0pZb-DI2r-E7GeNNfSvtV1DtRal0sCVXg2zIAKf3v-oG07XlGO0xr2SE0 .

В России все иначе. И полудохлая московская медицина по сравнению с региональной еще очень даже ничего. Вот там – задница так задница. Поэтому Минздрав уже и предложил ставить коронавирусные диагнозы «на глазок», ибо для нормальных исследований ни специалистов, ни тестов, ни оборудования не хватает: https://www.rbc.ru/society/09/04/2020/5e8f84109a79475fc48549c8?fbclid=IwAR3Rmok03HnTHB6P4-ClWiBzaBVERVo9JGfPlNzteq3BN3TBQpOHBxnj1Vc .

Вот в этом-то всё и дело! Это не болезнь ужасная, это состояние медицины такое. И кто её до этого довел, даже совсем уж глубинный народ начинает смутно догадываться. Впрочем, на опросах ВЦИОМ это не сказывается. Поэтому по сети гуляет шутка: тесты на коронавирус, взятые у россиян, показали, что 99% поддерживают изменения в конституции. А то вы, наверное, уже забыли про эту увлекательную игру, в которую мы начали играть в январе вместо того, чтобы готовиться к приходу болячки. Так вам скоро напомнят. Думаю, в мае начнут везде.

А пока – только в Омске. Там власти (вот уж неизлечимые ребята!) уже сваяли ролик, в котором рассказывается, что поправки помогут одолеть вирус: https://tayga.info/153876?fbclid=IwAR0oqgRvYTS0F_swXClaJBLuKeSId8Og1nvhFha7fI1B2V2Moeo-f_Iphjs .

Кстати, стесняюсь спросить. Похорошелла же с заболевшим доктором из Коммунарки тусил. Какого черта он не на карантине, а вместо этого в телевизоре торчит?

Расплата: Москва выходит на пик и вводит пропускной режим, законы дырявые, но власти нашли "панацею"

Ну и кое-что полезное. Вот тут – инструкция от юристов, как правильно себя вести, если полисмены прицепились: https://legal.ovdinfo.org/chto-delat-esli-menya-ostanovil-politseyskiy .

А вот тут – чудесный рассказ А. Чехова, как нельзя лучше подходящий для периода насильственной изоляции: https://ilibrary.ru/text/1540/p.1/index.html .

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене»: https://zen.yandex.ru/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea . В нем начала формироваться презанятная хроника коронавирусных времен, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .