Россиян лишили 1,3 трлн руб., деньги раздают олигархам, упростив их вывоз из страны

148 full reads
373 story viewsUnique page visitors
148 read the story to the endThat's 40% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Россиян лишили 1,3 трлн руб., деньги раздают олигархам, упростив их вывоз из страны

Начальнички дадут нефтяным олигархам на бедность 400 миллиардов: https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/neftyanym-kompaniyam-vydelyat-400-mlrd-rubley-na-spasenie-mestorozhdeniy-ot-opek+-1029341084?fbclid=iwar2f9e2vup4s0yvoo5wdfods1hx1dp85q7bqetoadqnn9vcbt0phn7vfe6i . А то ж они, идиоты, сначала, борясь с американскими сланцевиками, саудитов разозлили так, что те нефть до отрицательной цены уронили. Потом к арабам на коленках за прощением приползли и взяли на себя такие обязательства по сокращению добычи, что теперь в бюджете сквозняки гуляют. Да ко всему прочему у нас же просто так добычу не снизишб. Месторождения старые, еще при Советах найденные (у олигархов же и на разведку денег нету, ни на что нету кроме знаменитых икорниц Игоря Ивановича), а те немногие новые крупные запасы, что есть, разрабатывать наши не умеют, – санкции лишили их доступа к нужному иностранному оборудованию, а сами они себе только многомиллионные зарплаты и бонусы устанавливать умеют, а оборудование производить – неа (тут же мозги нужны, а не верноподданичество). Вот и выходит, что сейчас скважины заглушишь (а глушить приходится, чтоб снова саудитов не злить) – потом их хрен реанимируешь. В отличие, кстати, от американских сланцевиков, которые, чуть цена подошла к 40 долларам за баррель, снова заработали вовсю (за неделю добыча у них увеличилась на 500 тысяч баррелей в сутки) – отчего теперь цена снова вниз ползет. В общем, чтоб Сечин с компанией не очень пухли с голоду от результатов своих же гениальных управленческих решений, им помимо огромных налоговых льгот теперь еще и 300 миллардов родина отслюнявливает… Поздравим ребят!

А вот остальных россиян поздравлять не с чем. Из-за короновирусных голодных каникул, которые нам устроили неучи-начальники, мы с вами потеряем в сумме 1,3 триллиона рублей в этом году. И еще почти триллион – в следующем: https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-pravitelstve-predskazali-rossiyanam-snizhenie-zarplat-na-2-trilliona-rubley-1029341502?fbclid=iwar0xrw4wkdx6rfxabogxo7xjht4z86rnofditmuyjpphqeelklykkcxyfre . И это – по официальным прогнозам, которые не учитывают доходы огромного числа россиян, пасущихся в тени на подножном корму. О снижении их жизненного уровня родина вообще не узнает… Так что реальная цифра, на сколько мы попали из-за того, что начальство поддалось коронавирусной панике, будет еще больше, как бы не вдвое.

А коллапс в экономике тем временем крепчает. Причем, даже в тех отраслях и у тех олигархов, которых начальнички пытаются спасать (вместо обычных людей, как водится) деньгами из бюджета. Вот и строительная мафия завыла: деньги, выделенные начальниками на ее спасения до нее не доходят: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gospodderzhka-ne-doshla-do-zastroyshchikov-1029340746?fbclid=iwar29ilkz23js9na-u_oje8f9h--eirlp1cxfy8otrlz337zyerinoblm0yc . А это не хухры-мухры – 50 миллиардов! Но их, похоже, разворовывают еще по дороге. Так что хапугам-девелоперам уже почти ничего и не достается. Вот и не знаешь: грустить или радоваться. Это ж классический случай, когда вор у вора дубинку украл. И такое сейчас происходит во всех отраслях и регионах, на всех уровнях. Денег все меньше, схватка за них «лучших людей» всё бескомпромиссней. Нам при таком раскладе даже прежних крох может не перепасть. Но и они друг дружке глотки могут перегрызть. Зрелище будет поучительным.

И вот тут еще банковские аналитики обнадежили. Говорят, что объявленное третьего дня увеличение налогов – только начало: https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/alfa-bank-prizval-gotovitsya-k-dalneyshemu-povysheniyu-ndfl-1029342832?fbclid=iwar2cfz2vws690aatug4kvf8hyjnijl9yvlyui7oaafypeqoxslzjihc-p0g . Дальше будет еще хуже, нефть-то, матушка, не кормит. Так что деньги будут выжимать из граждан. Но – не сейчас. Сначала дадут всласть волеизъявиться.

Но вы за богатеев не слишком переживайте. Эти не пропадут. Им же начальнички давеча еще один подарок сделали: тем, кто уводит деньги в офшоры (а это делают все наши хозяева жизни), пообещали этакую «упрощенку» - плати 5 лимонов рублей (что для миллиардеров, сами понимаете – копейки) и вывози хоть полстраны: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/my-nablyudaem-poslednyuyu-fazu-ekonomicheskikh-konvulsiy-putin-rezko-snizil-nalogi-dlya-ofshornykh-oligarkhov-1029343679?fbclid=iwar3cqycreg0xq594r62ul2wqcesqxfkffkgrrvuv-j7hfbe96n4tv-9pvtq . Экономисты уже прикинули, что при объявленной поблажке для буржуина с годовым доходом в 8 млн долларов (или полмиллиарда деревянных, пока девальвации не случилось) налог составит всего лишь 1%. Понимаете? А самое пикантное, что одна из телешлюх, объясняя происходящее глубинному народу, назвала политику партии «легким раскулачиванием» богатых.

Это уже не вывоз денег за кордон получается, а какая-то тотальная эвакуация и паническое бегство. Что помимо прочего – косвенный признак того, как печально обстоят дела в стране, и какой страх царит сейчас из-за этого наверху.

Есть еще, конечно, и политические новости, но они - чепуха. А вот то, о чем здесь идет речь, это и есть настоящая нынешняя российская политика, а не та лапша про семью как союз мужчины и женщины, которую между страниц известной брошюрки давеча напихали…

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене»: https://zen.yandex.ru/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea . В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .