СЕГОДНЯ НА ПРОСПЕКТЕ САХАРОВА-2, ИЛИ СУММА РАЗНОСТЕЙ

Народишшшу было – пропасть!

Засвидетельствовать своё «фи» происходящим вокруг безобразиям пришли и стар, и млад. Навальнисты, коммунисты, всех цветов активисты, анархисты, и даже законченные пофигисты, - все промелькнули перед нами, все побывали тут, как выразился бы стоящий в скверике неподалёку Лермонтов.

И это прекрасно!

Непрекрасно другое: не успели люди прийти на митинг, как сразу начинают уходить.

Нет, понятно, что стоять два часа на одном месте скучновато. Особенно, когда ораторов не слышно и на середине площади, не говоря о дальних подступах. Да и сидят они в большинстве своём сейчас, ораторы-то. И всё, что они могут сказать, все и так знают. Но не их же слушать пришли. Пришли суммировать свои отдельные маленькие «фи» в одно большое. Настолько большое, чтоб это «ФИ!» из самых высоких кабинетов увидели, услышали и не смогли сказать, что этого не было.

И вот это как раз получилось не совсем.

Потому что начало митинга было назначено на два часа пополудни. Но и в пятом часу на площадь ещё приходило и приходило немало людей. И столько же уходило все два часа, пока длился митинг.

С такой динамикой, приди на проспект Сахарова хоть двести тысяч (а их пришло около 50 тысяч), этого никто не заметил бы.

А сегодняшним миром правит массовость. А что это такое? Это картинка, данную массовость запечатлевшая.

А когда кто-то опаздывает на два часа, а кто-то сразу уходит, такой картинки ни в жизнь не добиться… Значит, у тех, которые наверху, опять будет шанс сделать вид, что ничего не произошло.

В общем, беда у свободолюбцев с элементарной дисциплиной!

Конечно, людям с бурным гражданским темпераментом интересней бегать по городу от милиции и представлять лёгкую добычу для автозаков. Но иногда, полагаю, стоит делать вещи более скучные, но более нужные. И вовремя.

Уважаемые читатели! Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас развлекать моими текстами.

Ну, а если хотите не периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене»: https://zen.yandex.ru/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea .