37 608 subscribers

Слухи про трудоустройство главкшатрия, слежка за банковскими картами и новости для ИПшников

8,2k full reads
Слухи про трудоустройство главкшатрия, слежка за банковскими картами и новости для ИПшников
Слухи про трудоустройство главкшатрия, слежка за банковскими картами и новости для ИПшников

Ну что, любезные читатели, волеизъявнулись? Тогда предоставим мёртвым хоронить своих мертвецов и пойдем дальше.

В Пермском университете прямо сейчас идёт стрельба.

Пошли утечки, готовящие население к трансформации властной системы, - которая, собственно, под ковром уже вовсю идет (ради этого начальство и из-за выборов так костьми ложилось, - из-за кучки слуг народа как таковых и париться бы не стоило). В экономическом разрезе эта сибирская эпопея означает додербанивание госкубышки. Никаких сибирских Нью-Васюков в итоге при нашем-то воровстве, почти уверен, не построят, но строительная мафия и некоторые другие лучшие люди страны деньжат, надо полагать, приподнимут напоследок нешуточных. Высока также вероятность строительства под этот кипеш новой железнодорожной ветки на Китай. И вот почему. Дело в том, что за те 10 лет, которые большие планетарные мальчики еще позволят мировой экономике вволю жечь ископаемое топливо, нашим олигархам хочется продать побольше уголька китайским братьям, - пока спрос не исчез. А для этого нужна железка хорошей пропускной мощности, да побыстрее. Олигархи, конечно, могли бы построить ее сами. Но зачем тратиться? Если можно это сделать за госсчет (то есть - нас с вами, налогоплательщиками), - как бы для реализации строительных фантазий министра таежных поделок. Так что суета в Сибири с пилением бабла, похоже, будет, и нехилая. А вот города – увы. Ну а заодно не служивший в армии главкшатрий пообвыкнется осваивать средства по-штатски (в этом деле у людей в хаки и цивильном подходы несколько различаются, хотя результат всегда один и тот же).

А вот очередной этап построения цифрового концлагеря. Он будет сфокусирован на обращении с пластиковыми карточками. Занятный киберфеодализм получается! Если раньше холопов прикрепряли к земле, то теперь - к всезнающей цифровой матрице. Причем начальство хочет знать о нас всё, а мы о нём не должны ничего: всё новые данные о нём засекречиваются, а распространение подобной инфы становится чреватой...

И в это же строку – лыко про налоговые новации для ИПшников. Под разговорами об удобстве, как обычно, кроется очередное обшаривание карманов в цифровом формате. А удобства, как водится, окажутся во дворе.

А это – старая, но вечно актуальная песенка А. Градского «Экспедиция», - её хоть гимном страны делай.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.