Список врагов и их враждебной жратвы: под раздачу пока попадают словацкие куры, яйца и чешское пиво

1,4k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time
Список врагов и их враждебной жратвы: под раздачу пока попадают словацкие куры, яйца и чешское пиво

Выходные выдались в экономическом плане довольно спокойными. Трудились в основном борцы с крамолой, а неутомимые кузнецы нашего процветания немножко расслабились. Однако кое-каких пакостей все же успели наделать.

В частности, начальство начало воевать с яйцами и курями из Словакии. Дороговизна дороговизной, но престиж державки юбер аллес. А ведь и уже случившееся существенное подорожание курятины в стране было отчасти вызвано ограничением на ввоз (правда, гриппозным) инкубационного яйца из Европы, поскольку своих яиц наша сверхдержавка насносить опять-таки не может.

Предложения повоевать с чешским пивом тоже уже звучали. Кажется, они пока не воплощены: Россия, как обычно, сосредотачивается и морщит лоб, вспоминая что еще хорошего чешского у нас пока есть на столе. Но это дело ближайшего времени, думаю.

В принципе, можно итьтить прям по списочку недругов. А он окажется очень длинным, с начальственной-то внешнеполитической премудростью. Проще было бы список невраждебных начирикать: но из этих сверхдержав, боюсь, только кокосы можно импортировать, да и тех на месте не хватает. Или диктаторов (но это товар не особо востребованный).

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.