39 908 subscribers

Стабилизатее и стабилизатее: экспорт нефти упал на 20%, промышленность в коме, зазвучали прогнозы о 120 рублях за доллар

3,6k full reads
5k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time
Стабилизатее и стабилизатее: экспорт нефти упал на 20%, промышленность в коме, зазвучали прогнозы о 120 рублях за доллар

Сперва – приношу извинения читателям за то, что вчерашний мой пост «Дзен» опять заблокировал. Случилось это вечером, так что многие за день успели почитать. А потом – фсё! Показалось неблагонадёжным. А там много было занятного – про законодательно закрепленный отказ гражданам в медицинской помощи, сокращение расходов на медицину, пожизненное сенаторство, всероссийскую реновацию. Так что лучше заходите читать в первой половинке дня: пока Вию ещё веки не подняли. Ну а если совсем забанят, на год (есть у них, я слыхал, и такая кара) – придется отползти на «Мордокнигу».

А теперь переходим к свеженьким свершениям.

Ну про вчерашние выходки курса доллара, евро и цены на нефть, наверное, вы и без меня всё, наверное, знаете. А вот «голос свыше» не в курсе. И продолжает вещать про стабильность. Отчасти он, кстати, прав. Потому что стабильность падения это тоже стабильность. Да и творящийся ужас это еще не ужас-ужас-ужас. Но маленьким ужасам свойственно объединяться в большой.

Поэтому уже зазвучали такие вот печальные прогнозы для российской экономики. 120 деревянных за доллар и всё такое… Но это пока не кажется слишком вероятным. Чтобы такое предсказание сбылось, наше начальство должно что-то из ряда вон выходящее выкинуть.

Но пока процесс гибели экономики все же представляется не таким обвальным. Все будет медленнее и мучительнее. Экспорт нефти-то вона на 20% просел. Не сырьевая промышленность в коме еще после голодных весенних каникул, устроенных начальством. Денег у людей нет. Спроса, соответственно, тоже. Мощности простаивают. Следующая станция – сокращения персонала. Но это в следующем году.

Особенно занятно в свете происходящего выглядит вот это начальское выступление – про сокращение бедности вдвое, случившееся буквально несколько дней назад. Как всё-таки ускорился мир! Раньше на то, чтобы обещания начальства начинали казаться забавными, уходило несколько лет, а теперь даже недели много.

Ну а поскольку бабла в стране всё меньше, драка за него среди начальства становится всё бескомпромиссней. Только перья летят! Вот, например, убит очередной бизнесмен, - на этот раз в Подмосковье, и довольно прихотливо – из арбалета. Не далее, как на прошлой неделе, после убийства в Питере, я предупреждал, что нас, похоже, ждет ужесточение разборок среди богатых – и вот.

В связи с этим любезным читателям, быть может, покажется небезынтересной вот эта история одного из известейших киллеров 90-х (главные «герои» этого времечка, как вы понимаете, на самом деле никуда не девались). Так что рекомендую ознакомиться - в порядке профориентации молодежи. Поскольку, по ощущениям, в связи с грядущим переделом собственности, профессия обещает снова стать одной из востребованнейших.

А вот новинка угробленной региональной медицины – сидячая госпитализация.

Дальше всё внимание – на выборы американского чингачгука. Там будет весело, по всей стране уже витрины фанерой заколачивают. А от итога многое будет зависеть и в мировой экономике, и в нашей сверхдержавке.

Ну и под конец обратимся к миру прекрасного. Вот какой чудесный арт-объект появился на родине Деда Мороза (в этом году он, кстати, будет работать на удаленке - ему же много больше 65): высокохудожественная урна на пне им. Э. Памфиловой. Отрадно, что страна знает и любит своих героев!

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .