Старушки-воротилы, голодные учёные, неминуемое подорожание, ещё 135 млрд для олигархов и 333 руб. прибавки к пенсии

10k full reads
14k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Старушки-воротилы, голодные учёные, неминуемое подорожание, ещё 135 млрд для олигархов и 333 руб. прибавки к пенсии

Батюшки светы! У нас, оказывается, беда с износом сетей в ЖКХ! Кто бы мог подумать? 30 лет ничего нигде кроме Москвы и нескольких крупных городов толком не менялось, штопалось, как тришкин кафтан, - и на тебе: оно как-то совершенно неожиданно взяло и сгнило… И будто никто десятилетиями про это не писал, не догадывался. Но теперь-то всё в миг исправится! С ценами на топливо же – исправилось, и на харчи тоже… Тут ведь главное вовремя призвать и дать поручения, не так ли?

Кстати, о дорожающих харчах. По их поводу из родного правительства наконец-то прозвучали мудрые и обнадеживающие слова. В пересказе они сводятся к той инструкции из анекдота: если вас насилуют, попытайтесь расслабиться и хотя бы получить удовольствие.

Это, так сказать, стратегическая мудрость. А есть еще и тактические - в продолжение истории про многострадальных курей и их «икру», о чем писал вчера. Знаете, откуда взялся рост цен и дефицит на этот товар, с которым начальники теперь так самоотверженно борются? Так они ж сами, вот этими умелыми рученьками, ограничили ввоз инкубационных яиц из Голландии. А теперь еще и из Чехии. А штрафовать, что характерно, будут тех, кто скажет, что курятина подорожала.

Кстати, эпидемия заморозки цен коснется теперь, видимо, еще и удобрений. Пропадут они после этого или станут донельзя разбодяженными, предлагаю гадать читателям.

Теперь о бензине. Воротилам топливного бизнеса 135 ярдов из бюджета отслюнявят. Это чтоб они население перед выборами ценниками на АЗС не очень удручали. А то, что бюджет – это налоги все того же населения, оно, бог даст, и не вспомнит. И кстати, в цене бензина почти 70% это тоже всякие налоги. То есть три шкуры – налицо…

А как не помочь-то, у нас ведь в топливном бизнесе помимо бывшего завклуба Сечина блистают коммерческими дарованиями еще и знатные пенсионерки! Как в песне поется: "Мама - главное слово в каждой судьбе..." Так что это в некотором роде социальная поддержка незащищенных слоев получается.

Зато ассигнования на медицину в этом году вдвое брякнулись, как я и обещал.

Ну и про перевод на четырехдневку, чтоб урезать и без того скромные зарплаты, начальство бубнит все настойчивей. Первыми под раздачу, похоже, угодят женщины.

Но пенсии у некоторых вырастут (что символично – с 1 апреля)! СМИ стыдливо написали об увеличении на 3,4%, потому что в реальных цифрах про жалкие 333 рубля писать как-то неловко. Гуляйте, старички! Только на огурца не налегайте, которые с начала года на 18% подорожали.

А вот большой и грустный материал о том, как живется без денег отечественным ученым. Но самое печальное даже не это, а то, что имен своих люди не называют, - боятся. Правду-то стало говорить совсем стремно.

Чингачгук Байден тем временем продолжает сбрасывать на готовы американцев свеженапечатанные тысячи баксов.

А вот и вот комментарии спецов по поводу сражения блюстителей нравственности с «Твиттером». Пишут: приготовиться стоит «Мордокниге» и «Инсте». Вообще со свободой слова у нас на почве борьбы с сетевыми хорьками стало как-то совсем офигительно: из четырех последних постов «Дзен» три в ротацию не пустил.

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.