39 908 subscribers

Столько, сколько отслюнявят кшатриям и пенсионерам, оседает в карманах игориванычей каждые 10-15 секунд

6,9k full reads
9,2k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
Столько, сколько отслюнявят кшатриям и пенсионерам, оседает в карманах игориванычей каждые 10-15 секунд

Давно мы не играли в игру «Две новости рядом». Восполняю досадный пробел.

Новость первая. Начальство перед Днем пенька решило облагодетельствовать паству и высыпать на головы кшатриев аж по 15 тыс. деревянных, а пенсионеров – по 10 тыс.

Новость вторая. Великий руководитель госкомпании, разрабатывающей природные богатства страны, принадлежащие в том числе этим самым кшатриям и пенсионерам, получает за свой самоотверженный труд те же самые 15 и 10 тыс. деревянных за 15 и 10 секунд соответственно. И не раз в несколько лет перед Днем пенька, а каждую минуту, каждый день, каждый месяц и год.

Понятно, что работа игорьиванычей трудна и опасна (они же что ни день рискуют икрой подавиться), но всё равно арифметика эта смотрится гнусноватенько, не находите? Особенно, если вспомнить, что нынешний режим уже давно сделал страну одним из мировых лидеров по имущественному неравенству, и пропасть продолжает расти.

У меня на сегодня всё. Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.