39 906 subscribers

Таблетки бессмертия уже на подходе, или Очередные штрихи к портрету нового мирового орднунга

14k full reads
22k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Таблетки бессмертия уже на подходе, или Очередные штрихи к портрету нового мирового орднунга

Любопытная новостюшка мелькнула насчет нового мирового орднунга (извините, но на русском не нашел, но с онлайн-переводчиком это не проблема). Вот же он, эрзац физического бессмертия! Уже готовится к испытаниям. Что и требовалось доказать. Потому что весь этот кипеш с ужасным кхе-кхе, разорением мелких лавочников и лишением их собственности, введением безусловного дохода, социальными рейтингами, чипированием и тотальной электронной слежкой, - всё это имеет смысл только в случае появление такой мощной приманки как радикальное продление срока жизни. Надо ли объяснять, какие серьезные вопросы морального, философского, социального и, разумеется, экономического характера все это ставит перед человечеством? Думаю, нет. И главное, совершенно непонятно, как управлять в новых реалиях всей этой столь пестрой и в образовательном, и в религиозном, и в отношении наличия собственности и доступа к различным благам кодлой. К тому же люди, ее составляющие, совершенно не способны находить общий язык, беспорядочно плодятся и придерживаются очень разных взглядов и ценностей. Вот эту толпу, похоже, и пытаются радикально переформатировать, превратив с помощью информационного террора и современных технологий в более-менее единый и регулярный планетарный муравейник. Вот так потихоньку, помаленьку из отдельных кусочков мозаика и складывается…

Кстати, кто забыл, чипирование за бугром тоже обкатывают на самой безответной публике – вояках, о чем, например, тут и тут.

Вот такие вызовы перед нами встают. И их по крайней мере надо осозновать. Искать ответы на встающие вопросы. И понимать, что ни мифологическое мировосприятие, свойственное людям совсем дремучим, ни научное мракобесие (наука же сейчас настолько очевидно проституирована большими бабками, что доверие себе вернет нескоро), которым заморочены головы тех, кто как бы чуть пообразованней (но только «как бы», ибо идиот с университетским дипломом ничем не лучше идиота без оного), готовых ответов предложить не могут. И там, и тут будут сплошные упрощения, нестыковки и передергивания. В общем, есть над чем поразмыслить. В интересные времена въезжаем! И тут очень важно понимать и вникать: что и для чего делается на самом деле, какие изменения необратимы, что можно изменить и как, что нельзя; что следует принять и на каких условиях, а что - ни под каким видом; что находим, что теряем; как повернуть происходящее в нужное русло, как противостоять негативному и как стимулировать важное и полезное. Собственные мозги и совесть нам в помощь!

При этом даже наше жадноватое беспардонное и корявое начальство, вечно играющее в чужие игры, по мере сил эти веселые времена приближает. И даже не без некоторого тактического успеха. Ибо до Сергея Бордюрыча Похорошеллы, например, кажется, дошло, что сподвигнуть население ширяться проще всего, создав иллюзию дефицита. Менталитет-то совейский неистребим! Если стоит очередь, значит, дают что-то хорошее. Кто последний? Я за вами! А вас тут вообще не стояло! Что ж, если официальная пропаганда окончательно дискредитирована, и такие нехитрые маркетинговые ходы могут оказаться вполне действенными. И тут уж никто не обратит внимания, что начальство поймано на очередном вранье и нестыковках.

Тем временем под сурдинку борьбы с ужасным-преужасным кхе-кхе настоящая медицина в стране добивается прямо на глазах. А кучи трупов, как водится, спишут на бациллку, - поди плохо!

Словом, будучи наложенными на наш местный колорит: управленческий и экономический бардак и воровство, да еще и надвигающиеся изменения во властной системе, эти мировые тренды у нас дают самые причудливые и отвратительные результаты. И об этом не стоит забывать, занимаясь нашим национальным спортом – выживанием.

А сейчас на первый план выходит борьба с коровьим пуканьем. В Москву как раз прибыл байденовский эмиссар, чтобы сообщить нашему начальству, какую часть прибыли от торговли богатствами страны у него отнимут за то, чтобы не отнимать всё. Торг обещает быть увлекательным, но населения страны он коснется только в том смысле, что именно оно должно будет из своих карманов компенсировать начальству его потери.

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.