Турция – фсё! Буржуины эвакуируют валюту и скупают Монако, ФНБ раздадут олигархам к 1 мая, Крым принадлежит Ротенбергу

22k full reads
29k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Турция – фсё! Буржуины эвакуируют валюту и скупают Монако, ФНБ раздадут олигархам к 1 мая, Крым принадлежит Ротенбергу

Турция – фсё! На полтора месяца. Пока. Как я и предупреждал… Накупивших путевок граждан и турбизнес, и так почти сдохший, ждет отдельный цирк с конями.

Буржуины эвакуируют валюту из страны. Они этим и так все время занимаются, но сейчас делают совершенно ударными темпами. Ожидая, видимо, больших неприятностей, связанных с финансовой изоляцией страны, а возможно, и ограничениями на хождение валюты.

В аккурат ко Дню международной солидарности трудящихся станет известно, какие именно олигархи и госкорпорации раздербанят между собой Фонд национального благосостояния. Думаю, на трудящихся вид со свистом исчезающих миллиардов произведет впечатление крайне солидаризирующее: ничто так не сплачивает, как понимание, что денег нам не видать.

Опасаюсь, как бы в Монако в свете всего сказанного кризис в сфере недвижимости не случился. Там уже и так каждый пятый дворец нашими лучшими людьми куплен. А при таком темпе вывоза валюты и растаскивания ФНБ им будет принадлежать каждый первый. Но страна-то крошечная, в ней дворцы быстро кончатся, и все наши лучшие люди не поместятся. Придется самым невезучим и нерасторопным довольствоваться какими-нибудь жалкими итальянскими виллами.

Они бы, может, в Крымихе дворечик прикупили бы, но там уже Ротенберг всё захапал. Пишут, этот честный человек оказался хозяином еще пяти гостиничных комплексов. Помимо прочего это отбрасывает интересный отблеск на планы начальства по развитию внутреннего туризма. Прелести его, напомню, нам будет расписывать дочка министра таежных поделок. А сам отдых в Крымихе, как я недавно сообщал, уже в этом году подорожает на 25%.

Ну и новых штрафов для водителей начальство наизобретало.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.