39 906 subscribers

У 23-летнего сына депутата 18 млрд, 25% предприятий страны на грани дефолта, в бюджете Москвы – дыра в 1 трлн

157k full reads
245k story viewsUnique page visitors
157k read the story to the endThat's 64% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable.
У 23-летнего сына депутата 18 млрд, 25% предприятий страны на грани дефолта, в бюджете Москвы – дыра в 1 трлн

Начну, извините за неоригинальность, с позавчерашнего поста, который «Дзен» заблокировал. А там было много очень важных новостей – про законодательно закрепленный отказ гражданам в медицинской помощи, сокращение расходов на медицину, пожизненное сенаторство, всероссийскую реновацию. Про это обязательно надо знать.

А теперь продолжим хронику нашего процветания свеженькими свершениями.

Четверти российских предприятий (и не только малого бизнеса, а вообще всех – от чебуречных до машиностроительных гигантов) уже нечем платить по долговым обязательствам. Это называется хорошо знакомым нам по 90-ым (которые начальники, как они нам рассказывают, доблестно преодолели) неласковым словом дефолт. За которым уже и до банкротства рукой подать.

И на нефть–кормилицу надежды в обозримой перспективе нет. Нефтяники уже решают – продлить действующие ограничения по добыче и экспорту, или прикрутить краник еще сильней. Вариант наращивания вообще не рассматривается (а российский нефтяной экспорт, как я писал вчера, и так просел на 20%). То есть на нынешнем голодном пайке бюджет, стремительно скукоживаясь, будет сидеть и дальше, а может, и на еще более суровом.

А вот – забавное. Главковерх тут метнул молнию в «Роскосмос», потребовав Луну с неба. Молния, естественно, канула в жировом покрове руководителя этой организации, не принеся ему ни малейшего вреда. Но дело не в этом. А в том, что сам же громовержец все эти чудесные кадры и поназначал и держит годами в теплых и мягких креслах, несмотря на гомерическое воровство, творящееся, например, при строительстве космодрома «Восточный». Ну и кто тут корень бед? Циолковский?

А это – еще забавней. Труженикам плаща и кинжала хотят резрешить иметь двойное гражданство. С другой стороны, это всего лишь логично. Почему другим (ну, например, как вот этому 23-летнему депутатскому сынульке, уже заработавшему непосильным трудом 18 миллиардов) можно, а им нельзя? Вот, допустим, взять небезызвестного плащекинжального полковника: за годы беспорочной службы человек, отказывая себе во всём, накопил 12 миллиардов. Почему ж ему нельзя скоротать пенсию в собственном замке где-нибудь на Лазурном бережку? Это несправедливо! Нет, вы как хотите, а данная законодательная инициатива одна из немногих действительно правильных и реально ориентированных на повышение жизненного уровня граждан. Правда, не всех.

А вот – уже совсем уморительное, про качество госуправления в нашей сверхдержавке. Оказывается, из поручений, которые раздаёт громовержец, вовремя выполняется едва ли треть, на остальное наши министры и прочие столоначальники просто забивают. А вы как хотели? «Умные нам не надобны. Надобны верные», - как писано у братьев Стругацких. А с верных (то есть в нашем случае - повязанных круговой порукой) какой спрос?

Теперь немножечко про ужасный-преужасный вирус, - точнее, про то, что делается под его прикрытием. Вот тут пишут, что первым зачикинившимся в московских кафушках стали приходить смски – типа, о, ужас, вы дышали одним воздухом с тем, в ком сидел вирус (а сидит он, кто забыл, в 80% случаев вообще никак себя не проявляя). Ну дышал. И чего? А ничего. Весь этот огород же начальство городит не для того, чтоб кому-то чем-то помочь или от чего-то уберечь, а для того, чтоб за дымовой завесой паники свои делишки обделать и деньжат приподнять. И на данном примере это особенно хорошо заметно. Кстати, если чингачгуком в Штатах станет старина Байден, мы этого пандемийного маразма, видимо, еще с годок не расхлебаем, и нынешний еще цветочками покажется. Вон Европу-то как нагибают. А тех, которые там не хотят в цифровой концлагерь и уже перестали бояться ужасного-преужасного вируса, еще и бабаями-головорезами решили постращать. Чтоб кучнее в загон шли и не блеяли.

А вот и в бюджете Москвы (она - передовик построения цифрового концлагеря) дефицитик обнаружился – в триллион! Как говорится, большому кораблю - большая пробоина. Но если вы думаете, что гауляйтер Сергей Бордюрович Похорошелла из-за этого перестанет обогащаться, меняя летний бордюр на зимний и наоборот, то сильно ошибаетесь. Он свои аппетиты не умерит, а просто начнет загонять город в долги, отдавать которые придется москвичам (и кабы не их детям). Собственно, то же самое сейчас происходит и на уровне большинства регионов страны (ну с поправкой на возможности для заимствований и богатство начальской фантазии). И на общероссийском уровне то же самое: наряду с девальвацией рубля начальство решает собственноручно созданные экономические проблемы, наращивая госдолг.

Что ж, пожалуй, именно это и есть та скрепа, которая всех нас, таких разных и непохожих, сейчас объединяет – несменяемое, никому не подотчётное, неспособное наладить эффективную работу экономики и не желающее умерить собственную алчность начальство.

С Дном народного единства нас, любезные читатели!

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .