37 615 subscribers

Впереди у страны девять лет вымирания, пенсионное обувалово, дорогая овсянка, дармовой газ для Китая и золотые слова

19k full reads
Впереди у страны девять лет вымирания, пенсионное обувалово, дорогая овсянка, дармовой газ для Китая и золотые слова

Вот и планчик подоспел, по которому начальство нас вымаривать будет ближайший десяток лет (и это, заметьте, даже с учетом нарастающего подвоза гастарбайтеров!). Всё это, разумеется, спишут на половцев и печенегов, а вовсе не на издержки десятилетий вставания с корточек и не на людоедство 90-х, благодаря которому начальство, собственно, и стало начальством. Но важно даже не это, а то, что подобные выморочные прогнозы сейчас начальству и составлять-то особо не на чем: оно же довольно смутно представляет, сколько нас, а перепись только началась. Так что вернее эти печальные циферьки и обещанный десяток лет вымирания считать не прогнозом, а… некими целевыми показателями. Планом снижения поголовья.

Вот тут и тут - про пенсионное обувалово тех, кто назло начальству всё же сумеет выжить. И ситуация и впрямь непростая: начальство же тырит гораздо быстрее, чем мы на старость откладываем.

А вот очередной прорыв великого газового топ-манагера. А параллельно, напомню, китайские братья наших гениальных начальничков ещё и в долговую яму вогнали.

Ну и эстафету подорожания харчей приняла овсянка. Что она, хуже других что ли?

А вместо песенки пусть сегодня прозвучат золотые слова. Во всех смыслах – золотые.

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.