Вслед за полицией сокращение нависло над армией и авиастроителями, Чубайс собрался околачивать сосульки, а Греф - шпионить

21 October 2020
Вслед за полицией сокращение нависло над армией и авиастроителями, Чубайс собрался околачивать сосульки, а Греф - шпионить

Вслед за информацией про намерение финансовых начальничков посокращать милицейские и околомилицейские структуры, о чем я писал позавчера, подоспели данные об аналогичных поползновениях в сторону армейцев. Воинственное начальство, ясен пень, против. Ну да кто ж их слушать будет, раз пошла такая пьянка и под нож собрались пустить всех кроме разве что «гвардейцев кардинала». Финансовое-то начальство у нас осторожное, и раз такие инициативы выкатывает, то, видимо, получило на них благословение с самого-самого верху. А это, в свою очередь, означает, что наверху таки расслышали, как громко, если не сказать оглушительно госфинансы поют романсы. Что слышат, само по себе неплохо. Только сделать, боюсь, все равно уже ничего нельзя: снежную лавину в экономике начальство своей вороватостью и неумелостью уже спровоцировало, и остановить её теперь не сможет никто и ничто. То что должно упасть - упадет. Остается только прятаться и пытаться под ней не погибнуть. И это касается всех, сверху донизу. Тем более, что на помощь государства внизу рассчитывать точно не приходится.

Идём дальше. Только вчера вспоминал деятеля, призывавшего запретить покупать российским больницам иностранное медицинское оборудование, как вот сегодня пришла новость про то, как непочтительно с его, олигарховой, продукцией обошлись в США. Проще говоря, на помойку выкинули. Пустячок, а показательно.

Кстати, все тот же олигарх, пишут, собрался уволить каждого десятого работника на аваиазаводе в Казани. Однако тенденция: ментов хотят сократить на 10%, вояк тоже, - децимация (кто не знает термина, погуглите), похоже, становится любимым развлечением начальства.

Бедные буржуины! Совсем у них, видать, с баблом худо. Ну подумайте сами, стал бы в прежние жирные времена сам великий реформатор вся Руси Чубайс пытаться разжиться деньгами на чистку сосулек с питерских крыш? А таперича не брезгует и сосульками. Нет, за чисткой снега и наледи его, думаю, многие жители страны увидели бы с наслаждением. Но – в рамках принудработ, а не очередного высокотехнологичного жульничества, на этот раз - графенового.

А вот любопытное, про систему слежки за деньгами и передвижением людей, которую собрался смастерить Герман Оскарович Сбер. А с ним наперегонки и подручные московского гауляйтера Сергея Бордюровича Похорошеллы очередную новацию для слежки с помощью смартфонов вынашивают. Собственно, это всё - к вопросу о вирусной панике, раздувая которую, начальство активно старается разузнать обо всем, что делается у нас в карманах и головах. Нет, это, конечно, еще и традиционное освоение средств тоже. Одно другому не помеха. И даже двойной эффект налицо: сперва на создании системы бабок поднять, а потом уже - на штрафах или налогах, которые эта система штамповать станет. Бинго!

Однако общероссийский локдаун начальство устроить снова, похоже, побоится. И правильно сделает. Местами, где медицину дооптимизировали совсем уж до ручки, и в региональных бюджетах совсем шаром покати, проблемы, конечно, будут, и быть может, немалые. Но - на локальном уровне. И мы про них в связи с патологической правдивостью начальства можем вообще не узнать.

Ну а само начальство на вирус и вовсе клало с прибором (у него ж своя медицина). Вон как один из приближенных к телу давеча на ДР широко гульнул, - и без всякой контрацепции, что характерно. А ведь в Москве ж как нефиг делать сейчас закрывают за несоблюдение масочного режима не только кабаки, магазины или стадионы, но даже знаменитая Бауманка под раздачу попала. А тут – вона, лучшим людям закон не писан… Зато простых смертных скоро, кажись, в любой чебуречной чекиниться заставят. Впрочем, народ у нас тоже хитрый. И на всякие начальничьи происки быстро находит адекватное противоядие.

Тем временем доходы населения пикируют второй квартал подряд. И это при том, что летом в экономике было хоть и крохотное, а оживление. Но сейчас всё сыплется с новой силой (у кабатчиков, например, выручка упала больше, чем вполовину, и лежит; да и у крупных промпредприятий дела паршивые, о чем я сообщал, например, тут). И поскольку до октября еще действовали хоть и крайне скудные, но все же поблажки, даденные бизнесу и промышленности начальством в честь коронавируса, а теперь они кончились и новых ждать не приходится, то пик банкротств и сокращений, а значит, потери людьми рабочих мест и доходов, придется на ноябрь и декабрь.

Что еще у нас интересненького? Ну вот закон о всероссийской реновации, в соответствии с которым, как я уже сообщал, любого из нас из дома вытурить могут, если на его месте застройщики что-то возвести захотят, у начальников на ура проходит. Берегитесь!

Из-за необходимости расплачиваться с долгами в четвертом квартале рублю еще больше поплохеть может (хотя куда уж больше-то?!).

А вот и очередные американские каверзы супротив «Северного потока-2» подоспели.

Ну а вот, под конец – очень грустное и символичное. Юного патриота угробил снаряд времен войны. Что ж, патриотизм всегда питается человечиной.

На этом пока все, любезные читатели. И в связи с большим количеством работы я в ближайший месяц-полтора, похоже, буду рассказывать вам о происходящем не такими стахановскими темпами, как обычно (надо ж на оплату интернета зарабатывать, - это удовольствие скоро, к слову, заметно подорожает). Ну если начальство каких-нибудь совсем уж головокружительных новых глупостей не понаделает.

. Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .