Взятка в 3 млрд, африканский уровень коррупции, полмиллиона умерших россиян, или Почему в Москве закрывают оружейные магазины

9,9k full reads
15k story viewUnique page visitors
9,9k read the story to the endThat's 65% of the total page views
4 minutes — average reading time
Взятка в 3 млрд, африканский уровень коррупции, полмиллиона умерших россиян, или Почему в Москве закрывают оружейные магазины

Новостей нашего социально-экономического профиля вчера было немного. Видимо, начальство слишком поглощено ловлей тех, кто выходил выразить восхищение его успехами в прошлую субботу и собирается продолжить это делать в ближайшее воскресенье.

Тем не менее, кое-что и про наше процветание есть. Ну, во-первых, даже до некоторых начальников стало доходить то, что было сказано уже больше месяца назад: ни к чему хорошему регулирование цен на харчи не приведет. Результат будет прямо противоположный желаемому.

Рублю хреновеет от политической умелости начальства. Но это было предсказано не раз.

Парочке олигархов в Лондонграде очередные санкции маячат. Об этом тоже не раз говорено, и то ли еще будет.

А это - штрихи к портрету того пузыря, который начальство своими руками надуло на ипотечном рынке. Нищее (благодаря усилиям всё того же начальства) население бросилось брать кредиты, но в результате все деньги, которыми как бы оказывается поддержка как бы населению, оседают у хапуг-девелоперов, которые взвинтили цены на жилье. Теперь осталось только дождаться, когда теряющие последние скудные доходы люди окажутся не в состоянии расплачиваться по кредитам.

Только недавно рассказывал про слугу народа, который непосильным трудом 38 миллиардов нажил, а сегодня уже про еще одного пишут (в политсовете партии, про которую вы подумали, он тоже успел побыть, но потом перешел в другую, не лучше) – у этого на счету рекордная взятка в 3 миллиарда (а в подельниках - находящийся в бегах экс-губернатор). По сравнению с первым вроде бы даже и почти честный человек (совсем честным среди начальства считается тот, кто меньше 100 миллионов освоил).

А вот пример того, как живут страны с честным и компетентным начальством. Норвегия, у которой изрядная часть благосостояния тоже зависит от углеводородов, за прошлый год, в ходе которого у наших горе-рукойводителей нефтегазовые доходы брякнулись на 40%, случилась девальвация и даже макароны отбились от рук, нарастила свой Нефтяной фонд на почти рекордные 123 млрд долларов, и он достиг 1,3 трлн. Так что дело не в плохой конъюнктуре: а в плохих танцорах, которым она мешает.

А из нашей страны за тот же прошлый год вывезли 34,5 т золота, почти 40% того, что было у банкиров.

А вот любопытная бумажка, подтверждающая принадлежность дворечика из розового мрамора, о котором упоминалось вчера. А они всё пытаются отнекиваться. Как дети, честное слово...

Взятка в 3 млрд, африканский уровень коррупции, полмиллиона умерших россиян, или Почему в Москве закрывают оружейные магазины

Ну и, пожалуй, главная новость. Темпы вымирания россиян за прошлый год стали рекордными: больше полумиллиона – как корова языком. Циферька аховая, только не спешите все списывать на ужасную-преужасную пандемию. Во-первых, потому что в мире ужасным кхе-кхе всего-то болеет 1,3% населения, что ни разу не подходит под медицинское определение пандемии (а складывать циферки за месяцы и годы, как потери в войне, могут только жулики или идиоты). Во-вторых, потому что население планеты за прошлый год несмотря на вирус продолжило расти, и, соответственно, наша гиперсмертность не одной только бациллкой объясняется. В-третьих, в нашем случае виновата не столько бациллка с ее жалкой летатьностью в 1% (об этом тут), а состояние угробленной начальством из-за майских указов медицины. Ну и уровень жизни в стране в целом. Люди бедны, едят дрянь, у них нет денег на качественную медицинскую помощь и жильё, а главное – надежды, что что-то изменится к лучшему в эдакой стабильности. Вот они и не плодятся. Зато мрут куда как охотно. По средней продолжительности жизни мы на 116 месте в мире, то есть далеко позади всех развитых и большинства развивающихся стран. До пенсионных 65 лет не доживает во многих регионах половина мужчин (для чего родине и понадобилось увеличение пенсионного возраста). Кроме того, мы - мировые лидеры (!) по количеству самоубийств среди мужчин, и уж тут-то вирус точно винить не стоит. А по свеженькому рейтингу коррупции Россия находится на 129 месте, рядышком с африканцами, и это опять-таки гораздо лучше объясняет нашу смертность и качество жизне россиян, нежели разговоры про вирус. В общем, всё - по Салтыкову-Щедрину, у которого, кстати, позавчера день рождения был: «Знал я, сударь, одного человека, так он, покуда не понимал, благоденствовал; а понял - удавился!»

Кстати, начальство, похоже, почувствовало, что население чего-то начинает понимать и заканчивает благоденствовать. Недаром же в Москве оружейные магазины велено закрыть.

Да, совсем забыл. Товарищ Гейтс нам через пару годков куда более ужасную-преужасную пандемию пророчит. Если учесть, что в Штатах об эту пору как раз парламентские выборы будут, даже не сумлевайтесь, что она разразится строго в намеченные сроки.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.