За Бордюрычем пришли, а начальство всё зорче смотрит в наши уже опустевшие на четверть карманы

3 June

Что, небось, думаете, что если парад и плебисцит – то карантин скоро снимут? Как бы не так! Обождите ещё годок. «Полная отмена карантинных мер, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, будет возможна лишь во второй половине 2021 года», - сообщают начальнички: https://www.interfax.ru/russia/711381 . Это у начальников – только не смейтесь! - такой план выхода из кризиса, в который они сами же загнали и так полуживую экономику из-за кризисной паники и конфликта с бедуинами. Забористый у них план, ничего не скажешь!

Нет, эти ребята просто так нас из концлагеря не выпустят! Во-первых, они еще не все свои вопросы порешали, поэтому сразу после летнего шапито с парадами и волеизъявлениями ждите продолжения «марлезонского балета», - вирусу соответствующие инструкции уже переданы. А во-вторых, им же удобно всех пугать и запирать. И при этом они понимают, что как только карантин снимут, граждане слишком громко начнут выражать восхищение тем, что натворило начальство.

Поэтому, в частности, у слуг народа уже зреет закон, ужесточающий ответственность за слишком громкие крики восхищения и благодарности: В первую очередь закончик этот адресован пионерии, которая, похоже, стала самым главным кошмаром власть предержащих: https://www.mk.ru/politics/2020/06/01/vlast-gotovitsya-k-massovym-protestam-posle-vykhoda-strany-iz-karantina.html . Вообще в этом направлении сделано уже много. Гранаты и стреляющие щиты куплены, а закупки засекречены. Стратегия борьбы с эксКремизмом готова... И приготовления продолжаются.

А благодарить начальников гражданам есть за что. Доходы россиян уже ухнули почти на четверть: https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/vshe-dokhody-rossiyan-rukhnuli-na-22percent-1029272338?fbclid=iwar0vkeymivazh2hh5eh088ruwdhb33nx0x4g3c0d3foivglyk2saw36ovzs . Это – уже рекорд, но, помяните слово, ещё далеко не дно. Впереди всё лето и вся осень…

Кстати, примерно такая же цифра, то есть около 25% - это доля россиян, которые заявляют, что уже готовы выйти на улицы из-за своего обнищания: https://plus-one.ru/news/2020/06/01/chetvert-rossiyan-iz-za-padeniya-urovnya-zhizni-gotovy-vyyti-na-mitingi .

А вы что думали, начальнички существуют для того, чтобы нам помогать? Да им самим не хватает! Даром что ли премьером мытаря сделали? Люди – новая нефть. Обождите, со временем и с любых наших покупок и продаж на «Авито» и других сетевых ресурсах деньги драть начнут, первые шаги к этому уже делаются: https://www.kommersant.ru/doc/4364848 .

Тем временем совфедерасты одобрили закон о едином реестре, в который внесут всю информацию о гражданах: https://regnum.ru/news/polit/2969420.html . Граждан, боящихся «числа зверя», стоит утешить. Их и так уже посчитали, и не раз: и при выдаче СНИЛС, и ИНН, и много чего ещё… Так что цифровую невинность беречь уже поздно. Другое дело, что из-за вороватости и косорукости начальства деньги на разработку всех этих систем по большей части исчезают в неизвестном направлении, поэтому все эти отдельные базы данных еле работают и друг с другом ни хрена не стыкуются. Пока. Но если поднатужиться, то могут заработать. Но беда-то не в этом. А в том, что знание во всех подробностях о том, что происходит в наших головах и кошельках, начальнички могут использовать отнюдь для добрых дел, и даже не для обложения нас налогами, а для чего похуже. Дело вовсю идёт о поражении в правах немалых групп населения.

Ну и вторая беда - в том, что Большой Брат, как обычно, будет смотреть только за обычными гражданами (а за неугодными – и вовсе очень зорко), а вот в сторону «лучших людей» страны он даже смотреть побоится. Так ведь уже было не раз. Вон, в Москве везде камеры понатыканы, но в окрестностях домов, где живет начальство, их нет… И с налогами то же самое. Вроде всё зорче и зорче становятся мытари, а миллиарды в офшоры со свистом как улетали, так и улетают. И не смущает их, мытарей наших, что начальнички наши за редкими и самыми беззастенчивыми исключениями все по документам бедны, как церковные мыши, а родня их сплошь – великие бизнесмены и миллиардеры… И какой реестр ни составь, каких баз данных ни наделай, при нынешней власти будет то же самое: обычные россияне и те, кто в базах не значатся, у кого бобровые хатки на ПАО «РФ» оформлены.

Впрочем, не все чиновники прикидываются бедными. Некоторые честно декларируют заработанную за год честным и, само собой, непосильным трудом парочку миллиардов. Но даже они, рассказав про два «ярда», про третий почему-то забывают: https://zona.media/news/2020/06/02/shaposhnikov?fbclid=IwAR27vekbBLWIGmRGaLPzNOjes45nGVjdZ9qT1m07ShrFIjN5hN0s7yYsjUA .

Кстати, об улетающих в офшоры деньгах. Тут один начальничек в интервью о любопытных вещах проговорился. Из его слов следует, что Агентство по страхованию вкладов (есть в России и такой вялый орган) не может найти полтриллиона денег, канувших при банкротстве банков: https://tass.ru/interviews/8612933 . Клиенты-физики, как следует из этого увлекательного интервью, теряют при банкротстве очередного банка треть своих денег, ИП и юрлица – две трети. И это – в спокойные времена! А сейчас они уже куда как неспокойные, а будет только хуже. Вот, собственно, всё, что нужно знать о нашей банковской системе.

Что ещё интересненького? Ну «Аэрофлоту» - кирдык: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/aeroflot-pikiruet-v-dolgovuyu-yamu-so-skorostyu-600-mln-rubley-v-den-1029271990?fbclid=iwar0ttplufvwzibngpzxx99rxeahz3mcrvyycuwmflv_ecy5swpmaizujdpw . Но это в общем пустяки по сравнению с тем, что происходит под чутким руководством миллиардеров-топ-менеджеров с крупнейшими сырьевыми госкомпаниями. Вот там – задница так задница, о чем приходится писать чуть ли не через день. Ибо день ото дня она всё глубже. Теперь вот ждем 4 июня, когда пройдут очередные переговоры с саудитами.

А вот очень смешная новость! Начальнички сначала вообще хотели засекретить показатели результатов своей деятельности – то есть падения угробленной ими экономики. Но потом решили просто сообщать эти всё более печальные и печальные циферки ближе к ночи, чтоб поменьше народу их видело: https://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN2390ZQ-ORUBS . Як дети, честное слово! Думают, будто кто-то их циферькам ещё верит. После всего их вранья люди верят только своим кошелькам. И эти грустные данные у них перед глазами – круглые сутки, а не только вечером. И тут никакие законы против громкой благодарности уже не помогут.

И почти уже ночная новость. Кажись, за Сергеем Бордюровичем Похорошеллой пришли: https://www.interfax.ru/russia/711499?fbclid=IwAR1CUwgixHZCan5cdmzkoGieHIR8jFYnSIMzU_yVS4tF9p_78PV_N93mexE . Вариантов тут три. Либо оправдываются слухи, что его часть начальничков в цари собралась двигать, - и это не столько сбывается, сколько аукается Бордюрычу. То ли это - более мелкие аппаратные разборки за право зваться «любимой женой». Что тоже чревато пенделем, но несмертельным. То ли – стравливание излишков давления в обществе. В последнем случае – просто пожурят за мелкие перегибы, но со временем всё равно почетной ссылки не миновать. Так что вообще Бордюрыч, конечно, допрыгался со своими куар-кодами. По большому счету ему теперь, как товарищу Саахову, либо в загс, либо к прокурору. И второе вероятней.

Хотя самостоятельную политическую игру Похорошелла может продолжить и в амплуа «обиженки», жертвы режима. Но, лишившись мощнейшего мэрского админресурса и громадного московского бабла, в качестве чистого политика, да ещё и с оппозиционным отливом, он быстро слиняет до пустого места. Будет ещё один Миша Два Процента.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене»: https://zen.yandex.ru/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea . В нем начала формироваться презанятная хроника коронавирусных времен, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .