37 611 subscribers

Замена россиян на гастарбайтеров, тайны, которые знает сцапанный олигарх, новые санкции и цены, газовый цирк и начальскиие щёки

5,7k full reads
Замена россиян на гастарбайтеров, тайны, которые знает сцапанный олигарх, новые санкции и цены, газовый цирк и начальскиие щёки

О том, что коренное население страны от постигшего его процветания мрёт и плодиться не желает, я уже сообщал тут и тут. Но кто-то же должен начальство обслуживать и обогащать. Вот оно и нашло замену. В лидерах тут Сергей Бордюрыч Похорошелла, который уже начал агитационную кампанию, направленную на то, чтоб гастарбайтеры активней размножались меж родных осин. Их, напомню, и так завозят эшелонами. Но этого, видимо, недостаточно. Начальство, похоже, просто решило помаленьку сменить население страны – на более безропотное, привычное к феодализму и готовое работать за не очень качественную еду. Одних – уморят, а на замену им других разведут (во всех смыслах этого слова).

А теперь – продолжение истории топ-манагера, которого свинтили подручные чингачгука Байдена, о чем писал тут. Здесь ведь вот, что важно! Шустрик этот – немалая фигура, а компашка, где он служил, близка… страшно сказать, к кому (поэтому, кстати, давеча у троллей такая истерика была по поводу поимки). И штатовские особисты из этого деятеля, к гадалке не ходи, много интересного вытрясут про финансовые потоки, текущие в карманы начальства. Вряд ли ж он, дрожа за свою холёную шкурку, станет хранить гордое молчание, как Мальчиш-Кибальчиш на допросе у буржуинов. Да и антикоррупционное законодательство в Штатах такое, что, если всех подельников не заложишь – отнимают всё подчистую, и у тебя самого, и у родни до третьего колена, да еще и срок вешают эгегейский. Упомянутому олигарху-Кибальчишу вон 20 годков корячатся, - не шутка!

Словом, винтилово случившееся (вкупе с новыми санкциями, о которых уже упоминал тут) – очень симптоматичное. Похоже, байденовские на святое замахиваются – на начальское бабло. Ну, по крайней мере, дают сигнал: можем. А это - предмет для какого-то очень большого торга. Интересно, на чём сторгуются.

А санкций байденские как-то уж очень много за раз напекли (хотя они и не смертельные), давно такого не было, знать, что-то о-о-очень большое на кону. Судите сами: и вот, и вот, и по злополучной газовой трубе.

С газом, кстати, вообще забавно получается. Вот тут и туманные альбиносы божатся от него вскорости отказаться. Что ж, «Попитка не питка», - как говорил лучший друг советских физкультурников. Но только евробюрократы со своей готовностью безоглядно ввязаться в аферу зеленой энергетики уже дров наломали. Не стоит думать, что они сильно умнее наших. И свои газовые проблемы они создали в немалой степени собственными умелыми ручонками. Тут не только газовый шантаж "антинародного достояния" виноват. Евробюрократы же слишком громко кричали: долой АЭС, долой уголь, - и даже газ им уже плох оказался. Вот его производители и решили: ну раз вам не надо, то мощности мы наращивать не будем, а что есть – китайским братьям направим, они с руками оторвут. Сказано – сделано. И тут как раз папаша Миллер поставки на спотовый рынок ограничил, чтоб трубу свою порекламировать (при этом лишаясь возможности сейчас навариться на высокой спотовой цене, ибо по долгосрочным-то контрактам она на этом фоне бросовая)., Более того, из-за шантажа Миллер, похоже, потеряет в переспективе часть рынка, поскольку там обострится конкуренция и привалят новые поставщики, да и вообще - попомнится. Но сейчас Европа имеет то, что имеет: полупустые хранилища и высоченные цены на газ. Нет, это все расхлебается, но только спустя какое-то время, быстро-то производство тот же Катар не нарастит. А пока в ближайшие морозы еврокарлсонам придется крепко подумать, к какому месту себе хваленые ветряки-пропеллеры прилаживать (которые - штука хорошая, но далеко не универсальная и не всемогущая). Ну да умней будут. Не станут безоглядно доверяться ни российским газовым шантажистам, ни американским «зелёным» аферистам.

А за Великой стеной тем временем незаметно начинался очередной глобальный финансовый бэмс. Хоть виден был излалека.

Впрочем, до нас этот снежный ком докатится не сразу. А вот харчи лихо дорожают уже сейчас (даже овощи, хотя, казалось бы, только уборочная закончилась). Вот вам, кстати, очередной списочек набросали, что и на сколько до конца года в цене подскочит. Ещё довольно оптимистичный, полагаю. У нас же жратва - заложница не только экономической бездарности и бесчестности начальства, но и его же политического авантюризма. Вот взять хоть помидоры турецкие, которые опять неожиданно занедужили...

Единственным спасением могло бы стать активное (хотя время и упущено) наращивание по всем направлением собственного производства харчей, снижение налогового бремени и льготное кредитование всех, кто сможет быстро насытить этот рынок. Но это в бедных головах мытарей-начальников не укладывается, - они заточены на то, чтоб бабки отнимать, а не давать. Поэтому только выдумывают все новые схемы административного регулирования. Ни к чему кроме снижения производства, ухудшения качества, дефицита, и в конечном итоге - дальнейшего роста цен это не ведёт.

И бензинчик бьёт рекорды просто день за днем, - в пятницу опять отличился. А это ведь - живая инфляция, только в литрах!

Ну и на сладкое продолжим тему щекастого начальства, опять-таки начатую вчера. Вот тут какой колоритный государственный деятель из Крымиха нарисовался. И тоже, обратите внимание – щечки! Верный признак честности!

Поэтому в качестве музыкальной минутки сегодня будет милая детская песенка о хомяках. Чудесные зверьки, в отличие от похожих на них человекообразных.

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.