Земельный налог идёт на взлёт, денег безработным хватает на неделю, бизнес, рухнувший в нулевые, и смерть бездомных животных

32k full reads
45k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Земельный налог идёт на взлёт, денег безработным хватает на неделю, бизнес, рухнувший в нулевые, и смерть бездомных животных

Вытряхивая из россиян последние деньги, начальство добралось и до земельного налога. Даром вам что ли сперва дачную, потом гаражную "амнистии" устроили? Нет, братцы, у родины с альтруизмом напряженно... Вот и расплата настаёт. Пишут, налог может взлететь в десятки раз. Правда, это в порядке неминуемых накладок у наших умельцев, а не со зла: так-то они понимают, что население до бунта доводить не стоит, надо просто снять с него очередную шкуру. Но дело это такое увлекательное, а качество кадров такое низкое, что… всяко может быть. Просьба отнестись с пониманием!

А вот – о том, как печально будет тем, кого уволят (а уволят ещё очень многих, почему – см. ниже). Собственно, это всё та же история про нищенские доходы, несовместимые с достойной жизнью, но зато помогающие делать людей попослушней.

Теперь - о том, почему уволят. Да потому, что отечественный бизнес уже загнали в такою глубокую… кхм... пропасть, где он 12 лет назад последний раз был, - аккурат перед вставанием с корточек.

И с нефтью-кормилицей всё нерадужно. Цена-то подросла. Только вот с европейского рынка наши поставки демпингующие саудиты теснят. А индийский американцы своей нефтью наводнили (а это помимо прочего значит, что горячо любимые товарищем Сечиным американские сланцевики очухались и теперь будут на цену давить своими объемами). Остается только глубоко дружественный Китай. Но там свирепо торгуются за каждый цент, поэтому особо не наваришься, а с нашей управленческой гениальностию и вовсе в убытке остаться можно. Почему они так торгуются? Ну это просто. Там же начальство за невыгодную для страны сделку быстренько садится. А если всплывет еще и коррупция непреодолимой силы (помните эту нашу законотворческую новацию?), то его китайские братья и к стеночке прислонить могут. Отсюда такая щепетильность и то ли вторая, а то ли уже и первая экономика в мире.

Вчера, кстати, нефть вниз пошла на продолжении вирусного шапито в Европе.

Ну и вот в очередной раз про смертность как бы от вируса. При этом надо отдать должное: с международной торговлишкой панацейками у начальства кое-что получается. Когда дело касается срубить бабла, у них всё же периодически прорезывается смекалка. А вот создать для населения приличную медицину – это мимо. Это ж одни расходы (вот их и снизили вдвое!), и никакого гешефта. Разве что - в совсем отдаленной перспективе, но так надолго временщики не загадывают. Кстати, заметили: год назад нам при примерно тех же цифрах заболеваемости голодные каникулы устроили, угробившие и без того еле живую экономику, а теперь про победу над пандемией трубят? Хорошего ответа на вопрос: почему так? – похоже, нет. Потому что получается: либо начальство, мягко говоря, не того, либо какая-то его часть – в доле в этом планетарном проекте вирусной паники. Впрочем, одно другого не исключает.

Ну и вот еще одну статью экономии начальство нашло. Собралось убивать бездомных животных. А то Шарики и Жучки в приютах каждый день на 200 руб., по их расчетам, родину объедают (цифра, кстати, крайне сомнительная, но оставим её на лучезарной совести депутатов). Насколько её объедают вот уже несколько десятилетий ребята из списка «Форбс» и чиновники, обслуживающие их интересы, считайте сами.

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.