Почему сейчас стоит покупать новостройку, а не вторичку?

19 May

Для начала поговорим о разделении этих сегментов. Первичный рынок делится на переуступки и квартиры от застройщика. Вторичный рынок - на старую вторичку (дома, появившиеся более 20 лет назад) и новую. Если профессионально рассматривать эти четыре рынка, то все аргументы будут в пользу первички.

1) Купить первичку по переуступке удобнее и выгоднее, чем купить вторичку.

Цена первичного рынка, а именно переуступок, ниже цены застройщика. Но на сегодняшний день цена свежей вторички практически равна рынку застройщика. Связано это с тем, что люди привыкли к договорам купли продажи и хотят покупать сразу готовое. Многие до сих пор не понимают, что переуступки можно купить и заехать в квартиру сразу после регистрации. Точно так же, как при покупке с договором купли продажи. При этом, Вы первыми примете квартиру, а цена у этой квартиры будет ниже. Потому что, в случае переуступки, квартиру продаёт инвестор, и продаёт её дешевле, чтобы быстрее выйти в деньги.

2) При покупке первички риски меньше

Договор купли продажи – двусторонний договор. Юридически он идёт после свидетельства о собственности или выписки из ЕГРН. Такая квартира уже имеет историю, и не всегда положительную. Чем старше квартира, тем больше рисков. Новостройка - это всегда новое. При покупке новостроек риски всегда защищает застройщик. Мало кто знает, что дом стоит на гарантии 5 лет. По прошествии 5 лет, если с домом что-то случается, решать проблемы будут сами жители.

3) Современные технологии и качество

Застройщики отслеживают современные тенденции и применяют новые технологии. Это различные виды проветриваний, счётчики на воду и электроэнергию, удачные планировочные решения, красивые виды из окон, места для велосипедов и колясок, пандусы и другие современные сервисы, востребованные сегодня.

4) Инвестиционная привлекательность.

Вторичка менее ликвидна и не сильно дорожает. Максимум, что может сделать инвестор - купить квартиру без ремонта, сделать ремонт и продать с ним дороже. Но это не будет настолько же выгодно, как продажа первички. После оформления в собственность квартира уже дорожает, потому что её можно посмотреть.

5) Возможность качественно принять первичку

Принимать квартиру необходимо грамотно. Когда вы покупаете первичку, вы можете вызвать профессионалов, которые с помощью различных технологичных средств её тщательно осмотрят. При наличии недостатков они свяжутся с застройщиком, который обязан будет устранить эти недостатки. Если же Вы покупаете вторичку, то оцениваете квартиру своим взглядом минут за 50 и можете пропустить скрытые недостатки.