Академик Виталий Зверев рассказал о неизученности последствий вакцинации на фертильность человека

1,8k full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

30.12.2021 •

Академик Виталий Зверев рассказал о неизученности последствий вакцинации на фертильность человека

Доктор биологических наук, академик РАН, научный директор НИИ вакцин и сывороток им.  И.И. Мечникова Виталий Зверев в рамках авторской программы «Визави с миром» главного  редактора журнала «Международная жизнь» Армена Оганесяна  заявил, что  воздействие побочных  эффектов от антиковидных  прививок на репродуктивную способность человека не изучены.

«Я не могу положить руку на сердце и сказать, что не будет последствий. Я не знаю про [последствия воздействия] антиковидной вакцины. Мы знаем, что есть осложнение у девушек и молодых мужчин, есть очень тяжелые осложнения. Мужчина, вроде бы молодой и здоровый, но у нас ведь очень много недообследованных людей. И у девушки может быть какая-нибудь патология, которая может обостриться, и молодых людей. Я ничего гарантировать не могу. Вот когда я сделаю вакцину от коронавируса, я смогу что-то говорить», - сказал ученый.

Читайте другие материалы журнала "Международная жизнь" на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram – канал: https://t.me/interaffairs