Сергей Рябков подвел итоги переговоров с Викторией Нуланд

24k full reads
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Сергей Рябков подвел итоги переговоров с Викторией Нуланд

Беседа с замгоссекретаря США Викторией Нуланд была «предельно откровенной», заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков по итогам почти двухчасовых консультаций, которые, по заявлению дипломата, касались вопросов двусторонних отношений, работы диппредставительств и других тем.

«Пока вся эта ситуация с визами, с консульской работой, с присутствием дипперсонала — российского в США и американского в России — не улучшается. Мы предельно откровенно поговорили на эту тему с Нуланд», — сказал Рябков.

Он добавил, что пока позиции сторон плохо стыкуются: «Американцы не прислушиваются к нашей логике, к нашим требованиям. Но тем не менее, разговор был полезен», — отметил замминистра.

Также Рябков добавил, что Москва не исключает дальнейшего обострения в отношениях с США: «Не то, что прорыва, а никакого прогресса нет. И есть потенциал для возможных дальнейших обострений, если мы не приложим значительные дополнительные усилия для нормализации», - сказал он.

Кроме того, замглавы МИД добавил, что Москва не исключает заморозки работы дипмиссий России и США: «Мы хотели бы этого избежать. Но такой сценарий, такой вариант при наихудшем развитии мы не можем исключать. Но, подчеркиваю, мы хотели бы этого избежать».

Отдельно было отмечено, что вопросы, связанные с Украиной, на встрече не обсуждались.

Виктория Нуланд, в свою очередь, отказалась отвечать на вопросы представителей прессы.

Заместитель госсекретаря США прибыла в Москву в понедельник и пробудет здесь до 13 октября. Ранее сообщалось, что ей также предстоит встреча с замглавы администрации Президента Дмитрием Козаком.

Читайте другие материалы журнала "Международная жизнь" на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram – канал: https://t.me/interaffairs