Шарлотта

Главным героем аниме является 14-летний подросток Ю Отосака. Парень обнаружил у себя "супер способность" - вселяться в тела других людей. Только вот продолжительность действия этой способности всего 5 секунд, так еще и тело Ю лежит неподалеку совершенно беззащитное.

Ю, будучи школьником, быстро находит применение своей способности: списывает у умных учеников, разглядывает женские тела. И, наверное, он и продолжал бы жить такой жизнью, если бы однажды не встретил Нао Томори и Джорджиро Такаджо. Дети, которые тоже обладают своей уникальной силой. Ребята объясняют ему что так нельзя, что на таких как они охотяться ученые и что Ю теперь будет работать с ними. А занимаются они ничем иным, как поиском себе подобных.

Фактически сюжет можно разбить на две составляющие: 1 - школьная жизнь, с периодическими вылазками за детьми со способностями и 2 - события приняли иной ход, и теперь все стало намного серьезней.

Персонажи, несмотря на небольшую шаблонность, получились индивидуальными. Нельзя не отметить притягивающую глаз рисовку. Лично я получала визуальное удовольствие лишь от нее. Большое значение придается музыке, которая просто восхитительна. Брат Нао сошел с ума, из-за пыток ученых, но благодаря музыке он начинает узнавать Нао. Присутствует и юмор, однако он хорошо сбалансирован с драматическими моментами.

Несмотря на то, что аниме не особо выделяется среди прочих, меня оно все же зацепило. Пусть оно и не лучшее, но очень приятна подача сюжета, живые персонажи, и особенно приятно, что в аниме преподносят музыку как нечто высокое, способное оградить вас от внешнего жестокого мира или пробудить от долгого забвения.

СПАСИБО ЗА АНИМАНИЕ