Он занимает 1 место в Форбс

Леони́д Ви́кторович Михельсо́н родился в г. Каспийске в 1955 году. Он российский миллиардер, в 2019 г признан самым состоятельным бизнесменом России. Его миллиарды связаны с добычей природных ресурсов. Данный фактор уже давно никого не удивляет, похоже на чем то другом разбогатеть в России не получается (есть конечно исключения).

Леони́д Ви́кторович Михельсо́н
Леони́д Ви́кторович Михельсо́н

Имея такое состояние, Леонид говорит, сто деньги это не главное, главное, чтобы он что-то создал. Видно действуя этому принципу он является активным меценатом, занимается благотворительностью.Он создал фонд, который назвал в честь дочери Виктории. Его единственная дочь (по некоторым данным есть сын в неофициальном браке), завидная невеста является директором благотворительного фонда.

Дочь миллиардера Л. Михельсо́на
Дочь миллиардера Л. Михельсо́на

Фонд поддерживает развитие искусства в России.

Михельсон в 1977 году окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель. Карьеру миллиардера строил с самых низов, начинал инженером треста "Рязаньтрубопроводстрой» .

По национальности он еврей, в данном сообщение думаю никто не сомневался. Своей принадлежности к данной нации не отрицает.

Работа на севере выработала в нем неприязнь к водке, но он с удовольствием употребляет вино и даже коллекционирует его.

Известные люди
Известные люди

Миллиардер постоянно ищет новые интересные проекты, так в декабре 2017 года Михельсон завершил строительство многомиллиардного проекта — завода по сжижению газа на полуострове Ямал.
А в 2019 году есть в планах открыть в Тобольске крупнейшее нефтехимическое предприятие в стране — «Запсибнефтехим» .

Если взглянуть на его рейтинг, то мы увидим, как он стойко держится на нога, кстати, от состояния он не намерен отказываться и клятву о том, что дети останутся без наследства тоже не дает.

Оценка состояния Л.
Оценка состояния Л. Михельсо́н

Основными составляющими его капитала являются пакет акций «Новатэка» (24,76%) и «Сибура» (48,48%), а так же владеет 75% самарского банка ОАО «Первобанк»

Миллиардер на работе
Миллиардер на работе
Возможно кому-то данная информация пригодится, когда он захочет создавать свой пакет ценных бумаг

В двухтысячных годах в прессе появлялась информация, что предприниматель Л. Михельсон ведет не честную игру. Он подкупал высокопоставленных лиц, использовал бюджетные деньги для своего бизнеса (не по назначению). Но все равно его компания продолжала развиваться и расширяться, а вся шумиха вокруг миллиардера утихла.

Изучая биографию миллиардера, меня немного смущает один факт, он почему-то совсем забыл о своей малой Родине Каспийске. Каспийск находится в Дагестане. Обычно, кавказские люди помнят, о том месте где они выросли и помогают ему. Вот например Галицкий (родился в Лазаревском Краснодарский край) помогает активно Краснодарскому краю, Дерипаска детство провел в х. Железном Усть-Лабинский район, очень сильно поддерживает город, район и сам хутор, Сулейма́н Кери́мов родился в Дагестане и активно помогает ему и т. д.

Вот такой самый Богатый Россиянин. Да, ходят слухи, что он развелся с женой и теперь он завидный жених, так что кому-то может повезти 😂!