Царь легкого поведения (почему русские правители всегда были такими лицемерными?)


Восемнадцатый век. Век роскоши, балов, салонов, любовниц и любовников. Россию очень сильно изменили петровские преобразования. Петр Первый, как правитель, очень сильно изменился после заграничной поездки. Глава государства всегда подавал пример своим подданным, только раньше все Цари были скромными, верные своему слову, соблюдали все заповеди.

А Петр после приезда из Европы был абсолютно развращен, он забыл отцовские заповеди. Поменял стиль одежды, уничтожил национальную идентичность, стал вести неправильный образ жизни, начал брить бороду. Завёл несколько Любовниц и заставил придворных сделать так же.

Сегодня я расскажу о тех девушках, которые имели тесную связь с императором при том, что у него была живая жена! Что противоречит законам божьим. Это настоящий грех. Давайте же взглянем на те события через призму времени.

Самая известная любовница Петра первого – Марта Скавронская, императрица Екатерина. Пётр Первый познакомился с ней благодаря своему приближённому - Меншикову. Изначально она была любовницей солдат я офицеров, но её невероятная энергетика, жизнерадостность, чувство юмора столкнула с высшим офицерским составом Российской империи. Екатерина или марта понравилось Петру первому и с тех пор стала его фавориткой. А при этом у него была жена. В конце концов Марта крестилась, а затем венчалась и стала второй женой императора Петра Первого. После его смерти стала править страной, но не самостоятельно, а при помощи своего нового-старого любовника – Меншикова. Который возглавлял верховный тайный совет.

Анна Монс. Была любовницей Петра Первого. С ней он познакомился благодаря своему иностранному другу Лефорту. Как мне известно, она понравилась ему с первого взгляда, Петра привлекло её современный взгляд на жизнь, её интерес к западному менталитету. Пётр был очень привязан к этой женщине, он построил ей целый дом, дарил множество подарков, платьев, украшений. Их отношения закончились в тот момент, когда Пётр узнал об изменах, он очень сильно разозлился и насильно отправил её в монастырь.



Марфа Гештайн. Она была подругой его жены, проведя чательный анализ мемуаров тех лет, мне стало известно, что их связь была краткосрочной. Об этой интрижке узнала сама императрица и велела Марфе уехать в далёкую губернию и находиться там в ссылке до окончания жизни.

Софья Кандидо. Она была любовницей Петра Первого, происходила из древнего венгерского рода. Как мне стало известно, император хотел развестись со своей женой и сделать эту даму новой императрицей России. Он хотел так поступить, потому что знал о том, что она носила его ребёнка под сердцем, то есть была беременна. Но когда Пётр был на военном походе у неё произошёл выкидыш, Пётр Первый был очень расстроен, но в скором времени он потерял всякий интерес к Софье.

Мария Матвеева. Тот факт, который лично меня поразил, заключается в том, что эта фаворитка была пожилого возраста. Она была не то что матерью, а бабкой. Но Пётр был очень сильно ей увлечён, он ревновал её к семье, детям и внукам. Но она всегда с пониманием относилась к Петру. Во всех дворцовых интригах она защищала именно его интересы. Пётр это очень ценил и был привязан к ней до самой смерти.

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Орда и Александр Ярославович
Романовы (почему они захватили власть?)
Самые известные женщины древней Руси