Чета Лениных (его жены? Любовницы? Наследники? Разбираемся с личной жизнью вождя)

Двадцатый век, особенно его начало покрыто множеством тайн, лично мне было очень интересно и познавательно узнать о личной жизни вождя революции товарища Ленина. Ведь для многих людей он символ чего-то светлого и правильного. Хотя на самом деле это не так. Его исторически чистый образ связан лишь пропагандой и промыванием мозгов последующих правителей государства. Новой стране - новый символ! Давайте же взглянем на те события через призму времени.


Всех всегда учили, что светлее этого человека нет, как он боролся за права угнетённых, за их свободу и будущие возможности, его отважность и смелость, настоящий герой.
Его превозносили чуть ли не ангелом воплоти. И вот этот заданный кем-то образ сохраняется по сей день. На самом деле Ульянов был совершенно обычным человеком, в бытовом смысле этого слова. Совсем обычным он, конечно, не был, иначе мы бы не знали о нем ничего.

Но все страсти и пороки человека в нем, безусловно,
присутствовали. Он из семьи обедневших дворян, все своё детство провел в Зауралье. Своей революционной деятельности обязан, я так считаю, старшему брату именно он своим примером вдохновил Ульянова вести борьбу за изменения. Его брат состоял в социалистическом кружке, что было запрещено.

Когда выяснили, что этот кружок готовит покушение на одного высокопоставленного чиновника, всех членов поймали и приговорили к смертной казни. Ленин не мог воспринимать казнь своего брата, как благо для общества. Это событие навсегда изменило его жизнь.


Все свободное время он тратил на организацию партии и ее составных ячеек. На очередном заседании, где он воодушевлённо произносил свою речь, в него влюбляется
Надежда Крупская. Их отношения были очень умеренными, так как Ленин не любил ее по-настоящему. Она стала самым близким человеком для него, я так считаю, поскольку она посветила всю свою жизнь его целям, она была настоящей боевой подругой. Но отношения без чувств - сомнительное мероприятие.

Конечно, у него были любовницы и измены,
он не был примерным семьянином, да и не мог быть. Самое известное его увлечение - Инесса Арманд. Она француженка, полная противоположность его официальной жене. Молода, красива, фигуристая, стильная и ухоженная леди. Очень прогрессивная девушка. Ленин по-настоящему увлёкся.

Но об этом не принято рассказывать, новые власти сделали все чтобы Ленин стал настоящим символом, Богом, а у таких людей не может быть грехов.

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Российская империя и Франция (смена курса)
Орда и Александр Ярославович
Святой Князь Владимир (языческая религия)