Чёта Троцких (кем была жена? Зачем бежал в Америку? Зачем скрывали информацию?)

Начало двадцатого века сотрясало все человечество. Войны, революции, забастовки. Все это было во многих странах. Сегодня я хочу рассказать об одном из лидеров государственного переворота - Лев Троцкий. О нем, о его жизни, жене. Давайте же взглянем на те события через призму времени.

Многие считают, что главным лидером революции в 1917 году Владимир Ленин, но это не совсем так. Очень много организационных и особоважных функций исполнял именно Троцкий. Об этом было запрещено говорить и рассказывать. Конечно, лицом и символом так называемого социалистического захвата власти у временного правительства был Ленин.

Если обратиться к документальным источникам, то мы чётко можем увидеть, что самые сложные и чрезвычайно опасные моменты решал именно Троцкий, например, после того как восточный фронт красной армии остановился из-за смерти Чапаева, Троцкий на своём бронепоезде мчался и думал лишь о том как бы успеть в штаб фронта. Иначе все сформированные дивизии полностью деморализовались и их разбили бы белые.

Но Троцкий успел принять командование на себя и спас все положение революции. О нем можно долго говорить и рассказывать о его свершениях. Но его карьера сложилась не совсем удачно. Ведь он был вторым лицом в государстве, а свою старость он встретил в латинской Америке, а не в том государстве, которое он пытался построить. Полет его мысли и сам образ мышления был очень прогрессивным.

Это можно заметить хотя бы по его браку. Хотя юридически и по-религиозным понятиям брака у него не было. У него было сожительство с женщиной несколько детей от неё и счастливая жизнь. Его любовь - Седова Наталья Ивановна. Она была из достаточно обеспеченной семьи, получала даже образование, но была отчислена из-за революционных наклонностей. Была фанаткой Ленина и любила читать его революционный периодический журнал. Таким образом, из-за любви к социализму и всем этим идеям она приехала в Париж на слёт революционеров, там она и познакомилась с Троцким.

Когда начались волнения в России она вместе со своим так называемым супругом приехала в Петроград, во всем поддерживала его и стала искреннее восхищаться им и его талантом. Через какое-то время она и сама стала активно участвовать в государственном управлении возглавила отдел по делам музеев и охраны памятников искусства и старины.

Но высокое положение этой семьи сохранялось не так долго как хотелось бы им. Ленину становилось все хуже. Когда он умер началась настоящая грызня за власть, которую Троцкий, как нам всем известно, проиграл. Ему пришлось бежать из страны. И навсегда забыть о плодах своего труда. Но новый лидер не забыл и всегда помнил об опасности политической фигуры Троцкого, поэтому на него и было совершено покушение, а имя навсегда вычеркнуто из советских учебников.

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

9 мая со слезами на глазах (Почему наши дети не уважают этот праздник?)
Герои Первой Мировой (зачем скрывают информацию про них?)
Как на Руси людей крестили (спасибо монголам за православие, без цензуры)