Квашеная капуста - Вкусно и просто

Капуста мой самый любимый овощ. Мне нравится делать из нее салаты, тушить, печь с ней пирожки, но больше всего мне нравится соленая хрустящая капустка. Она получается у меня в меру кисленькая, просто объеденье. Из специй можно добавлять перец, лавровый лист, репчатый лук или чеснок. Так капуста заиграет новым вкусом, так что не бойтесь, а фантазируйте и экспериментируйте.

Чтобы приготовить хрустящую капусту я беру: конечно же, саму белокочанную капусту примерно 900 гр, 3-4 свежие моркови – это примерно 350-400 гр, 1 литр воды, 0,5 ст.л. сахарного песку, 1 ст.л. 70 % уксус и соль.

Итак, я беру большую кастрюлю, наливаю туда воду и ставлю на огонь. Закрываю крышкой и жду когда она закипит. В кипящую воду добавляю сахар и соль. После я снимаю кастрюлю с огня и даю воде немного остыть. Далее добавляю уксус и оставляю остывать до комнатной температуры.

Теперь приступаю за капусту. Очищаю плохие листы, и мелко шинкую. Мять капусту не надо. После достаю морковь, очищаю, промываю под водой и натираю на крупной терке. Достаю подходящую емкость и смешиваю морковь и капусту.

Теперь беру чистые 2-х литровые банки и утрамбовываю туда подготовленные овощи. Наш рассол как раз остыл, и я заливаю им капусту. Ни в коем случае не заливайте капусту горячим раствором, а то она не будет столь хрустящей и вкусной. Закрываю плотно крышкой и переворачиваю. Оставляю в таком виде на 1 час. После следует убрать все приготовленные банки в холодильник и не трогать 12 часов. Как только прошло нужное нам время, можно смело доставать вкуснейшую капусту и подавать к столу. К капусте я обычно мелко режу репчатый лук и заливаю рафинированным маслом.

Приятного аппетита!