Вкусные домашние блины

Очень люблю домашнюю выпечку, в особенности блины. Попробовав как-то раз их по данному рецепту, я поняла, что печь блины это радость. И первый блин не делается комом. Можно готовить как с начинкой, так и без. Начинка может быть любой сладкой, мясной, с творогом или фруктами. Это уже полет вашей фантазии.

Для начала я беру все необходимое мне для готовки, чтобы убедится, что все ингредиенты есть в наличии. После это уже приступаю к приготовлению.

Чтобы наши блины получились воздушнее и приятнее по текстуре, я беру и обязательно просеиваю 2 стакана муки. Достаю емкость для взбивания, следом миксер.

Ставлю чайник с водой кипятиться, после наливаю 1,5 стакана кипятка и ставлю рядом. Достаю коробку молока из холодильника, наливаю 2 стакана холодного молока. Беру 4 яйца, тщательно мою их под проточной водой. Готовлю уксус и соду.

Итак, я беру 4 куриных яйца и разбиваю из в емкость для замешивания. Добавляю 1,5 чайной ложки соли и начинаю потихоньку взбивать миксером. В процессе взбивания я добавляю подготовленные заранее 1,5 стакана кипятка. Пена должна увеличиться минимум в 2 раза. Следом вливаю 2 стакана холодного молока. Не прекращая взбивать, всыпаю 2 стакана просеянной муки и добавляю 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды. Когда мое тесто достигло однородного состояния, я добавляю 2-3 столовые ложки растительного масла.

Далее я достаю сковороду. Ложу в нее сливочное масло и разогреваю (очень важно жарить на хорошо разогретой сковороде). После начинаю жарить сами блинчики.

Когда все готово, я складываю блинчики конвертика, завариваю травяной чай, ставлю на стол мед и зову всех пить чай. Приятного аппетита!