Весенняя депрессия

Как правило, первый месяц весны несет за собой не только теплую погоду, хорошее настроение, но для некоторых людей и депрессию. После зимы накапливается усталость, обостряются неврозы, и сезонные хронические заболевания.
Когда время начинает приближаться к лету, весенняя хандра проходит. Если у Вас все же это состояние не прошло, то вам лучше обратиться к специалисту, который подскажет как выйти из этого состояния.

Причины весенней депрессии:
• зимой человек испытывает недостаток света и воздуха;
• ведет малоподвижный образ жизни;
• ослабленный иммунитет;
• гормональные всплески.

Весеннее время - это когда нужно строить новые планы, а в место этого мы испытываем дискомфорт, не можем владеть своими эмоциями.
Как бороться с депрессией самостоятельно?
Прежде всего, когда у вас появились первые признаки (вялость, сонливость, забывчивость, бессонница и т.д), нельзя их игнорировать. Не допускайте развития состояния утомления, его продолжительного течения.

Начните вести здоровый образ жизни, например, правильное питание, физические нагрузки, прием витаминов. Также вам могут помочь перемены в жизни - начните с малого: подберите хобби, сделайте перестановку, в дальнейшем может быть и что-то глобальное. Побороть весеннюю депрессию поможет понимание того что кому-то хуже, чем вам. Тогда вы поймете, насколько ценна ваша жизнь, и насколько она прекрасна!

Пусть в Вашей душе будет мир и покой, и депрессия обходит стороной!