Медвежонок и Новый год

Медвежонок целыми днями любил играть со своими друзьями, строить снежные замки или лепить снеговиков. За веселыми играми время пролетало незаметно. Однажды утром медвежонок увидел, как мама медведица отрывает очередной листок календаря. Его взору открылась дата "31 декабря", отмеченная как праздничный день. Медвежонок подошел к календарю и вслух прочитал: "Новый год".

- Мама, а что такое Новый год? - спросил он.

- В этот день все жители леса празднуют окончание старого года и с большой радостью встречают новый год.

- И мы будем его встречать?

- Конечно будем. Скоро вернется папа с новогодней елкой, которую мы все вместе украсил. А сейчас сходи в чулан и принеси оттуда коробку с новогодними игрушками.

Медвежонок со всех ног побежал в чулан, где нашел большую коробку, наполненную разноцветными шарами, гирляндами и мишурой.

Как только маленький медвежонок вернулся в комнату, дверь берлоги отворилась и в ней показался папа медведь, в лапах которого красовалась небольшая, но очень пушистая елочка.

Когда лесная красавица была установлена, вся дружная семья принялась ее наряжать. Маленький медвежонок с большим удовольствием цеплял разноцветные шарики на пушистые еловые веточки. Он с нетерпением ждал момента, когда к ним в гости придет сам Дедушка Мороз, которого медвежонок видел только на картинках.

После того, как елочка была наряжена, маленький медвежонок принялся украшать гирляндами и мишурой всю берлогу.

- Все готово! - радостно воскликнул он - Когда уже наступит Новый год?

- Не торопись, медвежонок - сказала мама медведица - Новый год наступит только после того, как часы пробьют ровно двенадцать раз, оповещая всех жителей леса о наступлении полуночи.

Медвежонок взглянул на часы и с грустью отметил, что осталось еще целых два часа. Он всячески пытался помочь своим родителям с украшением новогоднего стола, чтобы ускорить ход времени.

Когда до полуночи оставалось пять минут, мама медведица торжественно пригласила всю семью к столу. Взрослая медведица посмотрела на медвежонка и тихо произнесла:

- Как только услышишь бой часов, загадывай свое самое сокровенное желание и оно обязательно сбудется.

Медвежонок в ответ лишь кивнул.

И вот раздался бой курантов, во время которого медвежонок испытал небывалый трепет в глубине души. В этот момент ему все показалось необыкновенным и волшебным. Он сильно зажмурился и загадал то, о чем мечтал.

Как только бой часов прекратился, в дверь берлоги кто-то негромко постучал. Медвежонок быстро побежал к двери и распахнул ее, чтобы поскорее увидеть неожиданного гостя.

Прямо за отворившейся дверью стоял дедушка с большой, белой как снег, бородой. Он был одет в красную шубу и валенки, а за спиной держал большой, доверху набитый мешок.

- Дедушка Мороз! - сразу же догадался медвежонок.

- Здравствуй, медвежонок. Я пришел в этот праздничный час, чтобы поздравить тебя и всю твою семью с наступившим Новым Годом. Я знаю, что ты весь год вел себя хорошо, слушался и помогал родителям. За это я хочу тебя вознаградить. - Дед мороз протянул медвежонку небольшую, но очень красивую коробочку.

- Спасибо большое, Дедушка Мороз - ответил медвежонок, принимая подарок.

- А сейчас мне пора отправляться к другим детишкам. Я надеюсь, что наступивший год будет полон для тебя только радостными моментами - сказал Дед Мороз и неожиданно исчез.

Медвежонок с особым трепетом открыл подарок и застыл в удивлении, не веря собственным глазам. Небольшая коробочка была с верху до низу наполнена сочной, спелой малиной, о которой так мечтал всю зиму медвежонок.

- Мама, папа, смотрите! - воскликнул он - Желание, которое я загадал во время боя часов, сбылось!

- Вот видишь, медвежонок, Новый год - это время чудес, когда сбываются самые заветные желания - сказала мама медведица.

Медвежонок поставил коробочку в центр стола и стал угощать родителей свежей малиной, подаренной ему Дедом Морозом.

Отправляясь спать, медвежонок подумал, что еще больше полюбил зиму и Новый Год за особое волшебство, царящее в это время.