Мастер, Маргарита, Кот Бегемот и Гелла

"Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! "

"Кот начал шаркать задней лапой, передней и в то же время выделывая какие-то жесты, свойственные швейцарам, открывающим дверь. Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное: – Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар, вечерние платья, платья коктейль.."

На выставке книг и ароматов вы сможете познакомиться с необычными духами "Gella" от молодого талантливого петербургского парфюмера Натальи Витковской.

Из описания аромата:
"Аромат свежей выпечки и малины. Гурманский. Как ни странно, оказался самым неоднозначным и загадочным. Аромат-хамелеон, такую разницу восприятия встретишь не часто. Как корабль назовешь, что называется.. А вы узнали имя героини?)

Верх: коньяк, малина, смородина, фр. выпечка
Средние ноты: сандал, толуанский бальзам, бессмертник
База: амбра и пачули"

Необычная выставка проходит в Российской государственной детской библиотеке (Калужская площадь, д.1) в зале художественной литературы и литературоведения. По вторникам и четвергам с 16-00 до 17-00 проводятся экскурсии.

Подписывайтесь на канал "Книги и ароматы"!