Месть ассенизатора: Какашкина свадьба

Эту историю мне рассказали во время практики в районном суде. Несколько недель я сидела в канцелярии, помогая подписывать конверты, наклеивая марки в зависимости от веса. Скучная муторная работа, но работающие там девочки и вполне себе серьёзные матроны часто рассказывали разные байки и курьёзы. Историей этой поделилась начальница канцелярии – женщина предпенсионного возраста. Рассказ был по случаю настоящего столпотворения в коридоре: на одно из заседания пришло несколько десятков свидетелей разом.

Итак, сама история случилась в конце 1990-х годов в районном городе (где и суд). Парень дружил с девушкой со школы. Первая великая любовь, естественно, планы на совместное будущее, на свадьбу и детей. Девушка где-то училась, а парень сразу начал работать и внимание военкомата не избежал. Служить ему предстояло 2 года где-то очень-очень далеко от дома. Девушка обещала его ждать и писать письма, но не дождалась.

Вернувшись из армии, парень узнал, что любимая не только гуляла сколько душе угодно, но и начала «дружить» с другим парнем. И все у них было так серьёзно, что они пожениться собирались. При этом сам солдат весь последний год продолжал получать от девушки письма и открытки.

На удивление всех, никакого скандала и выяснения отношений не случилось. Девушка и парень разошлись без ссор. Она продолжила учиться и гулять со своим новым другом, а солдат устроился работать водителем в местное ЖКХ. Крутить баранку ему довелось на ассенизаторской машине – вонючей цистерне, которая ездила по городу и отсасывала г….о из канализационных люков и выгребных ям.

фото из открытых источников сети интернет
фото из открытых источников сети интернет

И вот через год девушка выходит замуж. Торжество со всеми атрибутами: белое платье, каравай, бумажные цветы на машине и под банкет сняли местную столовую.

В разгар торжества, когда все гости уже изрядно приняли на грудь, под окна столовой, поломав все клумбы и лавочку, подъехала ассенизаторская машина. Орудие труда брошенного парня было полно самых отборных отходов человеческой жизнедеятельности. И вот их он, через шланг сброса, и запустил в столовую через окно. А потом на тех, кто в панике выскакивал из столовой. Досталось всем и, особенно, молодоженам.

Парня, естественно, побили, а потом ещё и привлекли за хулиганство. Судебный процесс превратился в весёлое представление. Подсудимый во всем признался и раскаялся (ага, щас!), а пострадавшие настояли на огромном количестве свидетелей. Заседание растянулось почти на весь день, потому что каждый из гостей подробно и с особым чувством рассказывал, откуда и сколько ему прилетело. Судья несколько раз объявлял перерыв на 20-30 минут, потому что хохотать ему в зале заседаний было неприлично – успокаивался в совещательной комнате.

В итоге, парень получил условное наказание.

К моменту моей практики все участники разъехались кто куда, а само событие стало своего рода легендой и получило название «Какашкина свадьба», а молодоженов прозвали "Какашкины", хотя у них была другая фамилия.

Вроде бы и поступок был гадкий и гостей с молодоженами жалко, а почему-то всё равно смешно.