За один месяц оппозиция опротивела народу больше, чем Лукашенко за 26 лет!

11 September 2020
22k full reads
1,5 min.
27k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Это же надо так постараться!

Я реально вижу людей, которых уже тошнит от самих себя с красно-белыми тряпками. Уже сейчас они не понимают, что с ними происходило три недели назад. Многие, проголосовавшие за Тихановскую, оправдываются: "Я не хотел, чтобы она была президентом, просто....бла-бла-бла!" И видя недоумевающие взгляды манипулятивно устойчивых людей, просят перевести тему.

Изначально меня приводила в бешенство логика: "Хоть она и не годится на роль президента, но я проголосую", или: "Пускай кто-нибудь, только не президент!" Это как понять? Сначала уволить действующего, а потом искать подходящую кандидатуру? Сколько на это понадобится времени, если за 26 лет не нашлось? Хаос - это, конечно, прикольно. На один день. Или на два - максимум. А потом?

Кто будет детей защищать по дороге в школу от педофилов и наркодилер ов, пока установятся новые порядки и закон (вам же настоящие не нравятся)? Доброе правительство ведь разгонит всех этих "бездельников" в милиции, чтобы пенсию рано не выдавать! И вам заодно пересчитают. Думаете, добавят из своего кармана?

Кто будет нянчить и кормить, отвечать за безопасность детей в саду за полтора евро в день?

Кто будет защищать вас самих от невыплаты зарплат, если вообще не уволят новые владельцы предприятий?

Кто будет давать Вам в дома дешевую и чистую воду, которую можно спускать сейчас тоннами, греясь под душем часами без особого ущерба для кошелька?

На кого вы будете катать жалобы, если учителя перестанут подчиняться властям? И от кого требовать знаний для своих детей безвозмездно?

Кто вам даст "полевачить" в рабочее время, если госпредприятий не будет?

Кто вам даст кредит в белорусских под 3% на улучшение жилищных условий с гарантированной инфляцией?

Где для вас будут выращивать фермеры дешевую натуральную продукцию, если земля пойдет в частную собственность каких-нибудь олигархов (не бедным же ее раздадут)?

У меня еще много вопросов к оставшимся "оппозиционерам". Не к тем, кто лезет на ОМОН и задним местом на дубинки насаживается ради статуса политбеженца. Не к тем, кто работает на польский МИД, и не к заинтересованным в хаосе олигархам. Они не скрывают целей и не стесняются методов. И ваши призывы к совести, если что, они легко вернут вам же, засунув их в ваше заднее место. И да, их не надо учить переобуваться на ходу.

Для меня лично тема цветных революций открылась и закрылась в 2014 году в Киеве на Майдане. Достаточно было просто посмотреть на кастрюли на головах, баррикады из шиномусора и худющих зэков у палаток с развешенными трусами. Стало понятно, что красивый контингент свое получил и оставил после себя в стране только кучку говна. Свободой и независимостью Украина сейчас и не пахнет. Лучше бы пользовалась дешевым газом и благоустраивала Крым.

Я не пытаюсь что-то доказать здесь, просто подкидываю тему для размышлений тем, кому некогда было думать за митингами и эмоциями, вызванными видео с телеграмм-каналов типа Нехта. Этих каналов, призывающих и одобряющих митинги, не так уж и много - не более десяти. Может, пора уже и научиться фильтровать инфу и не вестись на каждое провокационное видео в интернете?