Почему людей раздражают мамы с колясками?

Вот , честно, не понимаю! Что за слово такое «яжемать»? Чем посторонним людям могут помешать молодые мамы? Неужели кто -то думает, что они нарочно идут с малышами в государственные организации, например? Во многих семьях ребенка оставить не с кем, вот и идет мама вместе с малышом получать очередную справку. Она может и сама бы рада оставить свое чадо ненадолго с родственниками и спокойно решить другие проблемы. Только не с кем. Я и сама часто хожу с ребенком во все инстанции, так как все родные на работе.

Или женщина если уж родила, не может сходить с коляской в магазин или кафе? Почему? Потому что кого - то там это раздражает. Часто читаю комментарии типа « загородила весь проход коляской» или «ребенок задолбал орать». Не понимаю в чем проблема. Можно попросить отодвинуть коляску, если она мешает вам пройти. А крики чужого ребенка посторонних вообще не касаются. Не вам ведь его успокаивать.

Мне повезло, потому что я живу в небольшом поселке с населением в 5 тысяч человек. И выражение «яжемать» встречаю только на просторах интернета. Я не кого о помощи не прошу, но люди сами помогают. Ни слова не говоря, прохожий, поможет вытащить коляску из сугроба. Кассиры в магазине, видя, как я пытаюсь войти с коляской, всегда помогут и придержат дверь. И это не особое отношение, это вежливость и желание помочь. Я тоже с ребенком или без всегда пропускаю в очереди пожилых или людей, которые стоят с одной покупкой, а у меня полная корзина.

Для меня взаимопомощь и уважение к окружающим это и есть человеческие отношения. А люди которые пишут в сети гневные посты про «яжематерей» просто не способны понять и поставить себя на место другого. Они нападают на тех кому и так тяжело. Декрет сам по себе хоть и счастливое, но трудное время для женщины.