Японские панкейки

Друзья я для вас подготовила очень нежные, воздушные японские панкейки. Такие панкейки получаются на столько вкусные и нежные,что намного вкуснее оладьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 2 желтка
- сахар 1ст л (для желтков)
- молоко 40г
- масло раст. 20г.
- мука 60г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- 4 белка
- сахар 30г.
- ванильный сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вбиваем два желтка, добавляем 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем венчиком или с помощью миксера до пышной светлой массы.

Вливаем 40 миллилитров молока комнатной температуры и 20 миллилитров растительного масла.

Перемешать до образования много пузырей.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

В 60 грамм муки всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя ,перемешать.

Просеиваем в яичную массу.

Замешиваем тесто, тесто по консистенции напоминает крем.

4 белка переливаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости до пышной пены.

Вводим постепенно 30 грамм сахара и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пик.

Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.

Заранее ставим сухую сковородку нагреться, кисточкой слегка промазываем сковородку маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке.

Накрываем крышкой и выпекаем 5 минут, НЕ ЖАРИМ !

Открываем крышку,добавляем еще теста,толщину панкейков делайте сами,какую хотите.

Накрываем и еще выпекаем 5 минут, аккуратно переворачиваем и так же выпекаем 5 минут.

Готовые панкейки перекладываем на блюдо,поливаем медам и посыпаем ягодами. Подаем к столу и наслаждаемся.

Японские панкейки получаются очень нежные и воздушные,обязательно попробуйте приготовить.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.