Пирог с нектарином.

22 June 2019

Сегодня я приготовлю удивительный фруктовый пирог , который не оставит ваших гостей равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Сахар-250 г
Масло сливочное-180 г
Яйца-3 шт
Мука-500 гр
Разрыхлитель-10 г

Начинка:
Нектарин-700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску высыпаем 250 грамм сахара ,выкладываем 180 грамм мягкого сливочного масла,хорошо перетереть с помощью венчика или блендера.

Вбиваем три яйца и взбить до однородной массы. В 500 грамм муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя, перемешать.
Сухие ингредиенты в несколько этапов высыпаем в полученную массу и замешиваем тесто.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

700 грамм нектарина нарезаем небольшими кубиками .

Делим тесто так,чтобы одна часть была больше другой.

Большую часть теста выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, форма у меня диаметром 30 на 20 см.
Хорошо разравниваем тесто,делаем бортики и дно прокалываем вилкой.

Выкладываем нектарин и распределяем по всему тесту.

Стол присыпаем мукой,выкладываем оставшееся тесто,немного вымесить и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на тонкие полоски толщиной 1 см.

Полоски из теста выкладываем как вам нравиться на нектарин.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем и подаем к столу. Пирог получился очень вкусный, я рекомендую всем приготовить!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘