Пирожное "Медовик"

Сегодня мы с Вами будем готовить простое и очень вкусное пирожное "Медовик". Получается очень вкусно, а готовиться без лишней возни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г муки
100 г сахара
50 г слив. масла
2 яйца
2 ст л мёда
1/2 ч л соды

Крем:
150 г слив.масло
200 г вар. сгущёнки

Украшение:
грецкий орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюльку выкладываем 50 грамм сливочного масла,

всыпаем 100 грамм сахара

и вливаем 2 столовые ложки мёда.

Отправляем на не большой огонь и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Когда масса станет однородной, вбиваем 2 яйца

и 1/2 чайной ложки соды.

Перемешивая, доводим до пенной массы.

Снимаем с огня и переливаем в мисочку.

В жидкую массу через мелкое сито просеиваем в 2 этапа 300 г муки,

замешиваем тесто.

Готовое тесто разделим на три равные части

и скатаем колобки.

Выкладываем на блюдо присыпанное мукой.

Накрываем пакетиком и отправляем в холодильник на 30 минут,

чтобы оно немного застыло.

Каждый кусочек отправляем на пергаментную бумагу

и раскатываем в тонкий пласт.

Прокалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов

и выпекаем 5 минут.

Готовым коржам дадим остыть.

А пока коржи остывают приготовим крем!

В 150 грамм сливочного масла выкладываем 200 грамм варёной сгущёнки

и взбиваем миксером до однородной массы.

Нанесём готовый крем на первый корж.

Сверху накрываем вторым коржом и так мы проделываем со всеми коржами.

Верхний корж оставляем сухим!

Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем немного застыл.

Берём любую формочку, я буду использовать круглую и вырезаем пирожное.

У меня получилось 10 прожжен.

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок

и равномерно распределяем по всем тортикам.

И аккуратно выравниваем шпателем.

Украшаем по своему желанию, я украсила целыми половинками грецкого ореха.

Медовые тортики готовы!

Такие тортики можно подавать как и к праздничному столу, так и к повседневному!

Получается очень вкусно, а готовиться без лишней возни. Побалуйте любимых этим вкусным лакомством!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.