Постный пирог

26 February 2019
Постный пирог

Сегодня мы с Вами приготовим простой,нежнейший, постный пирог, вкусный как торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
250 г муки
25 г какао
200 г сахара
90 мл раст. масла
2,5 ч л разрыхлителя
300 мл воды
Глазурь:
1 ст л раст. масла
2 ст л сахара
3 ст л какао
40 мл воды
Начинка:
200-250 г повидло (Абрикосовое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1)Приготовим тесто!

В 250 грамм муки, через мелкое сито просеиваем 25 грамм какао.

Всыпаем 200 грамм сахара и 2,5 чайной ложки разрыхлителя.

Перемешаем венчиком до однородной консистенции.

В сухую смесь вливаем 300 миллилитров воды и так же хорошо перемешать.

Вливаем 90 миллилитров растительного масла замешиваем тесто.

2)Выпекаем пирог!

В форму диаметром 22 сантиметра застеленную пергаментной бумагой вливаем готовое тесто

и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достаём из формы и даём ему остыть.

3)Начиняем пирог!

Остывший пирог разрезаем на 2 части и промазываем абрикосовым вареньем, я использовала примерно 200-250 грамм варенья.

Накрываем второй частью.

4)Займёмся глазурью.

В сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла и всыпаем 2 столовые ложки сахара.

Добавляем 3 столовые ложки какао и вливаем 40 миллилитров воды.

Хорошо перемешаем и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и на маленьком огне варим 2 минуты.

5)Глазурь готова!

При помощи кисточки промазываем вверх и бока пирога.

Готовый пирог отправляем на несколько часов в холодильник.

Но если Вам невтерпёж как мне, отправьте хотя бы на пол часа.

Пирог получается очень мягкий, нежный, вкусный, на вкус чем то напоминает торт.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.