Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

26k full reads
46k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

Рецепт несложный, а тесто сказка! Эти сладкие булочки с яблоками и корицей, мягкий и воздушные как пух. Чтобы приготовить пирожки с яблоками, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек, и подготовьте яблоки, после чего выпекаем булочки в духовке и подаем домашние булочки к чаю.

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 470-500 гр
теплое молоко - 250 мл
соль - 0.5 ч.л
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 40 гр
сухие дрожжи - 7 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 70 гр

Начинка:

яблоки - 5 шт
сахар - 1 ст.л
корица - 1 ч.л
сливочное масло - 20 гр
сахарная пудра

Способ приготовления:

Приготовим тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем одну столовую ложку сахара из общей массы, сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль, перемешать.

Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

В несколько этапов всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, в самом конце добавляем растопленное сливочное масло и вымешать тесто в течении 10 минут.

Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто подниматься на 1 час.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Пока тесто стоит приготовим начинку,
5 яблок очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

В сковородку высыпаем нарезанные яблоки, всыпаем корицу, сахар по желанию и добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешать и отправляем на средний огонь, жарим в течении 5 минут.

Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 13 равных частей (каждый кусочек примерно 70 гр).

Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

Каждый кусочек собрать в шар и раскатать в овальную форму, на одну половину теста выкладываем яблочную начинку, накрываем тестом и защипываем края.

Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

Заготовку немного прокатать и придаем булочку форму подковы.

Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

Заготовки переносим на противень застеленный пергаментной бумагой , накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10-15 минут.

Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

Булочки смазываем взбитым желтком с водой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)