ТОП 10 лучших игр для ПК всех времен

1)Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V (она же GTA 5 или GTA V) — пятнадцатая игра из серии Grand Theft Auto, выполненная в жанре Action/Sandbox. Впервые в истории серии в игре присутствуют сразу три главных героя, между которыми можно переключаться почти в любое время. Игроку предоставлена полная свобода действий - он может путешествовать по городу и его окрестностям, грабить прохожих, воровать машины - или же жить простой жизнью обычного человека. Каждый из героев имеет свои уникальные особенности - один может замедлять время, пока едет на машине, второй умеет замедлять время в перестрелках, ну а третий может становиться безумным берсерком, увеличивая наносимый врагам урон.

Местом действия Grand Theft Auto V стал вымышленный город Лос-Сантос, который впервые появился в одной из предыдущих игр серии — Grand Theft Auto: San Andreas. События игры разворачиваются в 2013 году, когда бывшие друзья и грабители банков Тревор и Майкл вновь встречаются вместе. Основная цель игрока - обнести Федеральное Хранилище США, унеся с собой более двухста миллионов. На пути к этой цели друзей будет ждать множество препятствий, которые приведут к одной из трех концовок - чего ранее не было ни в одной части серии.

2)JUST CAUSE 3

Just Cause 3 - это приключенческая экшен-игра с открытым миром, продолжающая дело безумной серии о спецагенте, который в одиночку разрушает карликовые государства, и свергает коррумпированные правительства оных. События третьей части серии разворачиваются на вымышленных островах Медичи, которые являются домом Рико Родригеса - главного героя всех трех частей серии. Рико предстоит свергнуть жестокого Генерала Ди Равелло, который стремится править всем миром.

По сравнению со второй частью, Just Cause 3 имеет более наполненный и большой игровой мир, а так же больше возможностей, с помощью которых можно устроить хаос. Игроки получили возможность использовать "крылатый костюм", а так же цеплять знаменитый крюк-кошку Рико сразу к нескольким объектам. Разработчики так же сделали ставку на разрушаемость и возможность уничтожить абсолютно все в поле зрения игроков. Многопользовательского режима в третьей части, несмотря на успех одноименной модификации к Just Cause 2, нет - есть только таблицы лидеров, где игроки могут соревноваться в том, кто уничтожит больше всего объектов.

3)Mafia 3

Mafia 3 - это третья игра в серии приключенческих игр, известная благодаря погружению игрока в мир организованной преступности посредством богатого повествования и красивого мира с точно воссозданными машинами, музыкой и модой эпохи. На календаре 1968 год, и правила игры изменились. Во Вьетнаме Линкольн Клей понял одно: семья - это не те, с кем ты вырос, а те, за кого ты готов умереть. Вернувшись в родной город, он сталкивается с произволом, и решает взять ситуацию в свои руки.

Mafia 3 предлагает игрокам огромный город, который можно исследовать вдоль и поперек, а также криминальную историю восхождения нового главы организованной преступности. Mafia 3 предлагает несколько иной опыт, нежели предыдущие части серии, хотя все основные фишки, вроде гонок, открытого мира и атмосферы криминального мира, в игре остались.

4) Fallout 4

Fallout 4 - это продолжение знаменитой постапокалиптической серии, события которой развиваются спустя несколько лет после окончания Fallout 3. Протагонистом игры становится единственный выживший из Убежища 111, которое находилось неподалеку от Бостона. Волей судьбы главному герою предстоит покинуть свой дом, чтобы пуститься в полное опасностей приключение, где на пути у него будут стоять мутанты, рейдеры, наемники и различные стихийные опасности.

Четвертая часть серии отличается от своих предшественниц новым местом действия - Бостоном и его окрестностями - а так же некоторыми изменениями в игровой механике. Так, была переработана ролевая система S.P.E.C.I.A.L., протагонист научился модифицировать оружие, а так же отстраивать разрушенные войной поселения. Силовая броня, символ игры, отныне не является панацеей от всех бед - ее ношение требует наличие ядерных батарей. Переработана и диалоговая система - в четвертой части большинство заданий можно пройти, не вступая в сражения с персонажами.

5)Far cry Primal

Far Cry Primal - это спин-офф Far Cry, действия которого развиваются в Каменном веке, на живописных просторах открытого мира, объединившего гигантских существ, поразительную атмосферу и борьбу за выживание. Главный герой Far Cry Primal – опытный охотник по имени Таккар. Он потерял свою группу, и теперь его единственная задача – выжить в суровом мире, став настоящим хищником, и основать новое могучее племя.

Несмотря на смену сеттинга, игроков ждет привычный геймплей в духе других игр серии - охота, собирательство, захват различных территорий и выполнение огромного количества необязательных поручений. Так как действие Far Cry Primal происходит в доисторические времена, то и современного оружия там нет. Вместо этого игроков ждет различное оружие ближнего боя, которое нужно создавать из подручных предметов.

6)Saints Row 4

7)GTA 4

Grand Theft Auto IV - это четвертая часть гангстерской саги от Rockstar. Игра повествует об эмигранте из некой русскоязычной страны - Нико Белиrе, который приезжает в Америку по приглашению своего брата, который точно так же уехал в США в поисках своей мечты. В четвертой части серии разработчики изменили боевую систему, позволив игрокам не только убивать врагов, но и, например, разоружать их выстрелами в руки. Протагонисту предстоит влезть в опасный мир криминала, отвоевывая свое место под солнцем.

Отдельного внимания заслуживает саундтрек, который не только насчитывает более сотни различных композиций, но и содержит творчество отечественных певцов. Как это не странно, но на русском радио "Владивосток FM" уживаются вместе Серега, Виктор Цой и даже Глюкза. В GTA 4 вообще очень много русского колорита, вокруг которого строится значительный пласт атмосферы игры.

8)Assassin’s Creed Syndicate

Assassin's Creed: Syndicate (изначально Assassin's Creed Victory) - это очередная часть Assassin's Creed, действие которой разворачивается во время Промышленной Революции в Великобритании. Главными героями игры впервые в серии станут сразу двое ассасинов - Джейкоб Фрай и его сестра-близнец Иви. Им предстоит противостоять тамплиерам, которые занимают господствующее положение в английском обществе.

Кроме того, что в игре иемеется сразу два главных героя, Syndicate так же отличает от предыдущих частей серии совершенно новая атмосфера и стилистика викторианской эпохи, а так же отсутствие многопользовательского режима.

9)Sleeping Dogs

Sleeping Dogs – это перезапуск криминального сериала True Crime. Героем игры станет полицейский Вей Шен, работающий под прикрытием. Вей будет втираться в доверие к гонконгской мафии, пытаясь подобраться к ее боссам. Шен - мастер боевых искусств, хороший водитель, стрелок, человек, обладающий высоким интеллектом и способностью «мимикрировать» под преступника. Родился в Гонконге, но позже переехал в Сан-Франциско, США, а потом вернулся домой. Цель Шена - развалить крупнейшую криминальную группировку Гонконга изнутри.

Sleeping Dogs - это гонконгский боевик, с уклоном в боевые искусства и восточную тематику. Основной процесс игры строится на драках, хотя ближе к середине игры появляются и миссии с огнестрельным оружием. Карта города основана на реальной карте Гонконга. Игрок имеет возможность улучшать способности Вея, делая его более быстрым и смертоносным. Помимо прокачки способностей, в игре есть и "шкала авторитета", открывающая доступ к более мощным машинам, дорогой одежде и другим вещам.

10)Watch Dogs

Watch Dogs - компьютерная игра в жанре action с открытым миром. Watch Dogs сосредоточенf на способностях игрока взламывать различные электронные устройства, а также получении и контроле информации. Протагонистом игры является Эйден Пирс, гениальный хакер, который пытается найти людей, которые уничтожили все, что ему дорого, дабы отомстить им.

Действие игры разворачивается в альтернативной версии реальности города Чикаго, который является одним из многих городов, использующих операционую систему "ctOS". Система контролирует практически каждую часть города, а также содержит информацию обо всех его жителях и мероприятиях, которые могут быть использованы для различных целей. С помощью взлома этой системы Эйден может обесточивать части города, менять сигналы светофоров, моментально получать доступ к любым интересующим его данным, и многое другое.