Заработок в интернете на транскрибации

23 November 2020
Заработок в интернете на транскрибации

Что такое транскрибация знают в основном те, кто занимается этим постоянно. Остальные могут слышать это слово впервые, хотя само действие, которое обозначает это слово, известно практически всем. Транскрибация – это расшифровка/распознавание. В нашем случае – это распознавание и перевод звука из аудио и видео файлов в текстовой формат. Для себя этим практически никто не занимается, а выполняют работу на заказ. Кому и зачем это надо, не совсем понятно – нам не совсем понятно – но такой вид заработка существует в интернете, и потому мы об этом знаем. Но нам никогда не приходило в голову поинтересоваться у заказчика, а зачем нужна вся эта канитель? Думаем, что и другие исполнители этим вопросом не интересовались. Для них важно получить заказ, исходный материал, выполнить заказ и получить деньги.

В качестве исходного материала могут служить и другие источники

Заработок в интернете на наборе текста предусматривает не только транскрибацию. Набор текста заказывают с отсканированных печатных или рукописных материалов, с фотографий и скриншотов. Для заработка на наборе текста используются биржи фриланса. После анализа выяснилось, что такие услуги пользуются некоторым спросом. Не очень большим, но кое-что заработать можно.

Как и в любой сфере в интернете, здесь тоже есть мошенники

Казалось бы, какую мошенническую выгоду можно извлечь из такого простого вида заработка. Но оказывается можно. Если Вы хотите узнать, как избежать обмана, то читайте статью Заработок на наборе текста.