Потеря веса в послеродовом периоде: только 10 минут в день имеют большой смысл!

16 February 2019

Ваши беременные джинсы - единственное, что вы можете одеть после родов?

Хотите, чтобы ваша фигура обрела идеальные формы как можно быстрее?

Как питаться, чтобы похудеть, но при этом не потерять грудное молоко?

Как тренироваться, чтобы не нанести больше вреда, чем пользы?

Мы знаем, что вам поможет и что вы обязательно сделаете, даже если у вас нет времени или энергии.

Диета во время кормления грудью и без

Поскольку грудное вскармливание само по себе является энергоемким, возможно, что вес снизится сам по себе. Если вы не принадлежите к этой счастливой группе женщин, не стесняйтесь похудеть с помощью диеты.

При быстрой потере веса вредные вещества, содержащиеся в жировых тканях, попадают в организм и, следовательно, в грудное молоко. Безопасная потеря составляет около одного, максимум двух килограммов в месяц.

Идеальная потеря веса после родов будет достигнута при следовании основным рекомендациям диетологов и распределении разнообразной диеты по регулярным порциям. Хотя это само по себе может быть довольно сложным в период ухода за ребенком.

По мере взросления ребенка, попробуйте включить бобовые, кондитерские изделия из цельнозерновой муки и другие низкокалорийные продукты. Быстрая потеря веса вредна, даже если вы мало едите. Сконцентрируйтесь на сбалансированной диете, которая даст вам много питательных веществ.

Послеродовой живот: как это исправить

Большей проблемой, чем лишние килограммы, является то, что у многих женщин желудок не уменьшается в соответствии с их представлениями.

Даже если вам не хватает сна и у вас нет времени или энергии, найдите физиотерапевта и составьте комплекс упражнений, отвечающий вашим потребностям.

«У каждой женщины мышцы и связки кажутся разными после рождения, а недержание мочи и боль в спине часто добавляются к увеличенному животику. Поэтому лучше рекомендовать упражнения индивидуально», - говорит физиотерапевт Симона Седлакова .

Она назначает мамочкам по три-четыре упражнения для выполнения в домашних условиях, которые занимают около 10 минут.

«Ежедневные кратковременные занятия после родов имеют больше эффекта, чем нагрузки по полтора часа два раза в неделю», - говорит она.

Кроме того, если молодой маме придется выполнять упражнения долго, она рискует сдаться заранее.

Когда укреплять прямые мышцы живота

Если вы решили заниматься самостоятельно, не переусердствуйте с приседаниями, скручиваниями и другими упражнениями на прямые мышцы живота. Это сделает ваш позвоночник и живот хуже.

По словам физиотерапевта Седлаковой, вы должны осторожно тренироваться, по крайней мере, в течение первых трех месяцев после родов, а то и дольше.

«Если вы хотите снова иметь плоский живот, необходимо активировать тазовое дно и особенно внутренние мышцы живота. Обычно это занимает полгода, а иногда и год»

Мышцы тазового дна

Мышцы тазового дна должны быть укреплены с первого дня после родов. Они выполняют очень важную вспомогательную функцию для органов нижней части таза, а именно для матки, мочевого пузыря и кишечника, и должны быть как можно более плотными, чтобы выполнять свою функцию.

Рекомендуемое упражнение: сядьте по-турецки. Поочередно напрягайте мышцы промежности в следующем порядке: вокруг уретры, вокруг влагалища и вокруг прямой кишки. Затем расслабьте мышцы. Повторите упражнение три раза.

Упражнения и грудное молоко

Быстрая ходьба с коляской является наиболее подходящей из кардио-нагрузок. А вот с прыжками и беговыми упражнениями надо подождать около полугода - встряски не пойдут на пользу матке, мочевыводящим путям и мышцам тазового дна.

В конце послеродового периода вы можете начать другие упражнение - например, плавание, аквааэробика, пилатес, йога или гиревой спорт. Но все будет зависеть от рекомендации врача.

Кроме того, как известно, при интенсивных нагрузках в мышцы высвобождается молочная кислота. Затем она переходит в молоко, которое может не понравиться ребенку. Решение состоит в том, чтобы запланировать грудное вскармливание перед тренировкой.

В заключение

В этой статье мы рассмотрели потерю веса после родов. Какие упражнения делать в пост родовой период. Какие нагрузки полезны для мам, а какие - нет. Если вы хотите похудеть после родов, пременяйте тренировки, указанные в этой статье и наслаждайтесь своим новым, красивым телом!