Как лечить аллергию в домашних условиях - 7 простых правил

· Принимать Антигистаминные препараты

· Избегать контакта с аллергеном

· Носить солнцезащитные маски

· Носить солнцезащитные очки

· Ежедневно делать влажную уборку

· Убрать ковры и ковровые покрытия

· Принимать душ и мыть голову после улицы

Кто старшего поколения, наверняка помнят, какие были антигистаминные препараты в советские времена, выпил и сразу в сон, а что делать, не чесаться же всё время. Сейчас, слава богу, современное поколение препаратов и разнообразно и избавилось от этого неприятного эффекта.

Аллергенов надо избегать, это основное правило для всех кто подвержен аллергической реакции. И тут вот какое дело ведь реакции бывают совершенно разные, ладно сыпь пошла, или сама реакция отсроченная, но бывает так, что вслед за реакцией наступает отёк квинке и как следствие анафилактический шок.

К примеру, укусила пчела, полбеды, если в руку или ногу, а если в губу или шею…поэтому, всегда носите с собой адреналиновую ручку. У моего старшего ребёнка случилось это, когда она съела на завтрак с хлебом сгущёнку, буквально через 5 минут её затошнило. Я сразу понял, что она отравилась, и решил дать ей пачку активированного угля.

Если не знаете что дать при сильных аллергических реакциях, а особенно при наступлении анафилактического шока, можно выпить 5- 6 таблеток активированного угля до приезда скорой.

Дак вот, это было не отравление и буквально через 5 -10 минут она начала покрываться сыпью, сначала спина, потом живот, шея, лицо, сыпь стала очень крупной, естественно я тут же вызвал скорую и это было вовремя, потому что еще немного и было бы поздно.

В общем, обязательно проверьте себя и своих близких на аллергены, живем в такое время, сами понимаете, и экология, и куча различных антибиотиков, в той же еде.

Так что не тяните.