Невыносимая свекровь. 5 правил выживания

13 February 2019

Всегда очень много анекдотов про тещу, а вот свекровь очень мало, ибо не смешно)

Да, взаимоотношения между невесткой и свекровью редко бывают идеальными. Давайте расскажу о самых распространенных классификациях свекровей и как с ними уживаться.
Свекровь-глава семейства. В ее отношениях с мужем она является главной. Все решения принимаются исходя из ее предпочтений. Бой-баба, которая коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Не разрешает помогать, а о том, чтобы взять у нее сумки или чемоданы не может быть и речи! Все сама! Всегда настаивает и навязывает свое мнение. Иногда финансово помогает сыночку, дабы тот не напрягался и опять же потому, что ей нужно чувствовать влияние над сыном.

Свекровь –валокординовая артистка. Она играет на жалости, что она ничего не может, ей всегда нужна помощь. Особенно тогда, когда вы собираетесь на важное мероприятие. Именно сейчас ей нужно затащить новый шкаф на 5 этаж. А если она услышит отказ, то сляжет с сердечным приступом. Да так, что валокордином пропахнет не только квартира, но и весь подъезд. Может не отпускать сына из семьи, не отдавать его вещи. Только лишь для того, чтобы сын был рядом и в любой момент мог потакать ее капризам. Может просить у него деньги.

Свекровь – идеал. Отличная женщина, которая понимает, что у каждого своя жизнь. Она не лезет с советами. Да и видите ее вы крайне редко, т.к. она занятая самодостаточная женщина, у которой жизнь кипит. Ей попросту некогда замарачиваться вашими отношениями. У нее можно спросить ответа, она всегда поможет. Она здравомыслящий человек. Ее можно просить о помощи, не боясь, что это потом выйдет боком.
На самом деле врят ли вы найдете свекровь, которая будет относиться только к одному типу. Очень часто происходит смешение.

Итак, как вести себя со свекровью.
1.
Никакого совместного проживания! Как бы вас не уговаривали, ищите возможность жить отдельно. Копите на первоначальный взнос в ипотеку , снимайте у знакомых. Рассматривайте все варианты. Живя у свекрови, вы принимаете, что это ее территория. А двум хозяйкам ох как нелегко ужиться на одной кухне. Неизменно, что свекровь будет считать, что она имеет право указывать вам как и что делать, т.к. вы живете в ее квартире.
2.
Поменяйтесь местами. Посидите в тишине и спокойствии и представьте, что вы - это она. Умудренная годами женщина, которая воспитала и подняла своего сына, а тут приходит эдакая вертихвостка и выражает свое ФИ. Понравится вам? Только объективно!? Посмотрите на себя со стороны? Как вы ходите, поджав губки или фыркаете на блюда, которые она приготовила?
3.
Уважение и благодарность. Благодарите ее за то, что она подарила вам супруга. Ведь вас он полностью устраивает. Это и ее заслуга! Уважайте как личность, как человека. Принимайте ее такой какая есть. Ведь вы же раздражаетесь каждый раз, смотря в поликлинике на зеленую стенку. Вы понимаете, что это стена, она зеленая. И все! Вы не критикуете ее, не обижаетесь, что могла бы быть и розовая, а тут такой цвет! И здесь также. Принимайте свекровь такую, какая она есть. От того, что она вам не нравится - она не изменится. Да и вообще она никогда не изменится. И не нужно нарочито называть ее мамой, если у вас не лежит к этому душа. Чтобы называть ее мамой, вы должны сами захотеть этого. почувствовать связь!
4.
Решайте проблемы с ее сыном, а не с ней. Ищите подход через него, узнавайте какая она, как лучше поладить. Ведь он знает ее, как никто другой! И никогда не ставьте выбор, или она или я! Для него будет очень тяжело выбрать среди двух любимых людей. Не исключено, что выбор будет не в вашу пользу. Ведь мама одна, а спутниц по жизни может быть великое множество.
5.
Следите за этикетом. Не нужно одеваться вычурно на совместных встречах. Мини юбки или кофты с глубоким декольте оставьте для любимого. Боевой раскрас тоже не приветствуется. Алые губы, черные стрелки вкупе с развратной одеждой - отнюдь не то, на что хотела бы смотреть ваша свекровь.

Создание хороших отношений - это хождение по тонкому льду. Возможно, где-то вас ждет провал, а где-то идеальный переход. Учитесь, старайтесь и прощайте. Прощайте!

До новых встреч!