Как сделать из одного компьютера два?

Все мы ужа давно привыкли, что за одним системным блоком, может одновременно работать только один человек. Даже если подключить к нему два монитора, все равно - один системный блок - один человек. Но что если это не так?

Современные компьютеры, достаточно мощны, чтобы позволять одновременно работать или играть на них нескольким людям, сегодня я расскажу, как я сделал из одного своего домашнего компьютера два новых.

Началось все с того, что я купил телевизор в спальню и решил подключить его к своему системному боку, как второй монитор. У такой схемы есть одно ограничение - если кто-то смотрит на телевизоре фильм или ютуб используя компьютер, играть или делать что-то другое на втором мониторе уже нельзя.

Оказалось, что эту проблему может решить одна программа отечественных разработчиков Ibik - ASTER. Сразу скажу - это не реклама, это личный опыт которым я пользуюсь уже не первый год, в конце этой статьи наглядный пример, так что дочитайте до конца.

ASTER позволяет "разделить" один компьютер между несколькими пользователями и дать им работать за ним одновременно и без ограничений. Это не виртуальный ПК и не тонкий клиент, система позволяет играть в игры, смотреть фильмы, работать так, как будто вы используете отдельный компьютер.

Все что нужно - это подключить к системному блоку два монитора (в моем случае это один VGA монитор и один HDMI телевизор), две мышки и две клавиатуры. Звук так же делится между рабочими местами - у каждого свой. В моем случае один звуковой канал идет через HDMI на телевизор, второй через встроенную звуковую карту на обычные колонки. Поддерживаются все версии Windows, начиная с ХР. Если вы хотите играть в сетевые игры друг с другом - нет проблем, все будет так, как будто у вас локальная сеть между двумя ПК. Записал для вас небольшое видео, прошу прощения за беспорядок:

Всех благ, и подписывайтесь на канал, будет интересно!