Магия Штормовых Гор

В данной статье, я расскажу вам о потрясающем месте под названием Арашияма. Добраться до него можно от станции Киото до станции Арашияма, время в пути составит примерно 37 минут. Только подумайте, 37 минут вас отделяет от мегаполиса Киото до Штормовых Гор, именно так с японского переводится Арашияма.

Историю этих мест вы можете почерпнуть из интернета. Хочу лишь сказать, из того что я смог перевести с Японской Википедии.

Раньше это место было виллой благородной семьи в эпоху Хэйан, а символом этого места является мост Тодецуки над рекой Кацурагава, которая пронизывает Арашияму по центру. В 1980-х годах данное место заполонили сувенирные магазинчики, и так называемые магазины талантов, и местные жители подвергали данные открытия жесткой критике, заявляя что атмосфера Арашиямыразрушена. Но после кризиса в стране, эти магазинчики один за одним лопались как мыльные пузыри и на данный момент почти прекратили свое существование. А после 90-х годов стали открываться небольшие музеи, а в 2004 году был раскопан горячий источник, который назвали ХеисеиОнсен. Серьезный ущерб был принесен этому месту наводнением в 2013-м году, многие гостиницы и магазины были повреждены, но к сезону осенних отпусков Японцы смогли привести все в порядок.

Арашияма это не просто холм, это действительно гора, подъем на которую, займет у вас примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей физической подготовки. Не забудьте запастись питьевой водой, хоть и на верху вас будет ожидать магазинчик, но до него ещё нужно добраться. На пути вас будут провожать ветвистые Японские клены. Магия этого места заключается в красках, весной Арашиямаукутывается зеленым настилом, а вот осенью клены окрашиваются в багровый цвет… Выглядит это очень захватывающе. Именно в таких местах приходит осознание …

Осознания прекрасного в мелочах. Маленькие листочки кленов, окрашиваясь во все возможные оттенки красного и желтого… их несметное количество, миллиарды триллионов, а может даже и больше. И вот ты стоишь, смотришь на всё это… и слова тухнут внутри тебя… остаётся лишь Дзен.

И вот мы на вершине, где вас встречают полноправные хозяева этих мест Японские макаки, или как их ещё называют Снежные обезьяны. Очень своенравные особи. Но не стоит их бояться, вокруг постоянно дежурят смотрители парка, которые отвлекают макак от туристов. Но лучше в руках ничего не держать, всю еду прятать в рюкзак, но никто не дает вам гарантии что вы не лишитесь портфеля, не стоит недооценивать силу макаки, взрослые особи вполне могут сорвать с вас рюкзак как опытный щипач.Большие макаки обычно отдыхают на лавочках, разваливаясь по-царски. Молодняк же носится по территории, играют, задирают друг друга. А особо маленькие пытаются поймать карпа в декоративном пруду.

На вершине по центру стоит домик с решетками, в которых продают угощение для обезьян, и кормление происходит строго внутри этого домика. В основном угощение — этофрукты и орехи. Ну и по закону природы, лишь сильнейший может сидеть на решётках с протянутой рукой и ждать своего угощения. Поэтому бывают стычки среди местных за право протянуть руку большому брату.

Подойдя к смотровой, вы увидите карту того что, вы можете увидеть с этой вершины. Есть бинокль, к сожалению, платный, но надо же на что-то покупать орешки макакам.

Пред вами откроется прекрасный пейзаж, в котором гармонирует, с одной стороны город омываемый рекой, с другой стороны горы, которые как будто тянутся вверх… И все это приправлено доброй щепоткой зелёных, а иногда и красных красок…

Арашияма по праву дивное место, в котором вы сможете отдохнуть душой… Мирских утех вы тут не найдёте и даже не пытайтесь. Строго душевный покой, познание себя, кто ты, куда ты идёшь и что ты ищешь… Однозначно советую для обязательной программы по Японии. Это место стоит затраченных денежных и временных ресурсов… Оно бесценно.